Paupiettes de porc à la toscanaise
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 25 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Type de repas : | Amuse-gueules | Voici nos meilleures recettes d’amuse-gueules
Diète spéciale :
Ingrédients
8 tranches de 85 g / 3 oz longe de porc, dégraissée
85 g / 3 oz pancetta douce, en fines tranches
8 feuilles sauge
75 ml / 1/3 tasse farine
50 ml / 1/4 tasse huile d’olive
4 gousses ail, entier
125 ml / 1/2 tasse vin blanc
1 boîte de 398 ml / 14 oz tomates italiennes, en dés
Au goût sel et poivre du moulin
Préparation
Sur un plan de travail, placer le porc entre deux feuilles de pellicule plastique. À l’aide d’un maillet ou du fond d’une casserole, aplatir à environ 0,5 cm / 1/4 po d’épaisseur.
Répartir la pancetta et les feuilles de sauge sur les tranches de porc. Enrouler et fixer à l’aide de cure-dents.
Fariner les paupiettes et secouer l’excédent.
Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen et colorer doucement l’ail et chaque face des paupiettes, environ 8 minutes. Verser le vin et réduire 2 minutes.
Ajouter les tomates, assaisonner, couvrir et mijoter 20 minutes.
Retirer les cure-dents et l’ail si désiré.
Servir les paupiettes nappées de sauce.