Paupiettes de chapon
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 12 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
2 morceaux de 450 g / 1 lb suprêmes de chapon*, sans filet
Au goût sel et poivre
8 feuilles basilic
8 tomates cerises, en demies, épépinées
150 g / 5 oz fromage fontina, en petits cubes
Quantité suffisante huile de maïs, pour la friture
2 œufs
250 ml / 1 tasse farine
500 ml / 2 tasses chapelure assaisonnée à l’italienne
Préparation
Couper chaque suprême en quatre morceaux. À l’aide d’un attendrisseur, aplatir les suprêmes de façon à doubler leur surface. Assaisonner.
Placer une feuille de basilic, deux demi-tomates et un peu de fromage sur chaque escalope.
Rouler délicatement les poitrines et fixer à l’aide de cure-dents.
Dans une marmite à fond épais, chauffer l’huile de maïs à 350 °F / 180 °C.
Dans un bol, battre les œufs.
Enrober les paupiettes de farine, passer ensuite dans le mélange d’œufs et terminer par la chapelure.
Frire jusqu’à coloration dorée et texture croustillante.
Éponger les paupiettes sur du papier et servir tranchées.
*Le chapon est un jeune coq châtré et engraissé, ce qui lui permet de doubler son poids tout en offrant une chair tendre et savoureuse. Inventé par les Romains, cette façon de procéder tend à disparaître en Europe. On la pratique très peu en Amérique du Nord. Remplacer le chapon par un gros poulet fermier.