PAUPIETTE D’ESPADON
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
30 ml échalotes, hachées 2 c. à soupe
60 ml huile olive extra vierge 4 c. à soupe
4 olives vertes dénoyautées hachées finement
15 ml thym frais 1 c. à soupe
4 crevettes, hachées grossièrement
1 gousse d’ail, hachée
45 ml chapelure 3 c. à soupe
120 g mozzarella, râpée 1 tasse
45 ml petites câpres 3 c. à soupe
4 tranches d’espadon (1 cm (1/2 po) d’épaisseur)
Hhuile d’olive au goût
1 jus d’un citron
15 ml d’origan frais, haché 1 c. à soupe
Préparation
Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes dans l’huile d’olive 1 minute. Ajouter les olives, le thym, les crevettes et l’ail. Poursuivre la cuisson 2 minutes à feu modéré.
Déposer ce mélange dans un bol, ajouter la chapelure, la mozzarella râpée, les câpres et mélanger délicatement. Réserver cette farce.
Disposer les tranches d’espadon sur un plan de travail. Répartir la farce au milieu de chaque tranche. Enrouler le poisson sur la farce pour former une paupiette. Fixer en place à l’aide d’un cure-dents.
Dans une sauteuse, à feu moyen, cuire les paupiettes dans un peu d’huile d’olive pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites, les tourner régulièrement et délicatement.
Retirer les cure-dents, arroser de jus de citron, garnir d’origan et servir aussitôt.