PAUPIETTE D’ESPADON

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

30 ml échalotes, hachées 2 c. à soupe
60 ml huile olive extra vierge 4 c. à soupe
4 olives vertes dénoyautées hachées finement
15 ml thym frais 1 c. à soupe
4 crevettes, hachées grossièrement
1 gousse d’ail, hachée                     
45 ml chapelure 3 c. à soupe
120 g mozzarella, râpée 1 tasse
45 ml petites câpres 3 c. à soupe
4 tranches d’espadon (1 cm (1/2 po) d’épaisseur)
Hhuile d’olive au goût
1 jus d’un citron
15 ml d’origan frais, haché 1 c. à soupe

Préparation

Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes dans l’huile d’olive 1 minute. Ajouter les olives, le thym, les crevettes et l’ail. Poursuivre la cuisson 2 minutes à feu modéré.

Déposer ce mélange dans un bol, ajouter la chapelure, la mozzarella râpée, les câpres et mélanger délicatement. Réserver cette farce.

Disposer les tranches d’espadon sur un plan de travail. Répartir la farce au milieu de chaque tranche. Enrouler le poisson sur la farce pour former une paupiette. Fixer en place à l’aide d’un cure-dents.

Dans une sauteuse, à feu moyen, cuire les paupiettes dans un peu d’huile d’olive pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites, les tourner régulièrement et délicatement.

Retirer les cure-dents, arroser de jus de citron, garnir d’origan et servir aussitôt.  

Information nutritionnelle :