Pâtes rustiques
Les enfants adoreront ce simple plat de pâtes, petits pois, tomates et chair à saucisse. Vite préparé, nourrissant et bon marché, il peut servir d’alternative aux spaghettis à la bolognaise.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 25min. | Moins de 30min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 25min. |
Temps de cuisson |
Moins de 30min. |
Ingrédients
- 1 oignon moyen
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 500 g (1 lb) de chair à saucisse
- 3 c. à soupe de cognac, vin blanc ou bouillon de poulet
- 1 boîte (540 ml / 19 oz) de tomates, concassées
- sel et poivre noir
- 500 g (1 lb) de penne fraîches, ou 350 g (12 oz) de pâtes sèches
- 150 g (5 oz) de petits pois surgelés
- Pour garnir: un petit bouquet de ciboulette
- Pour servir: du parmesan
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Faites chauffer de l’eau dans un grand faitout. Épluchez l’oignon et l’ail; hachez grossièrement l’oignon et pressez l’ail. Faites revenir le tout à feu modéré dans l’huile en remuant de temps en temps jusqu’à ce que l’oignon ait fondu (4 minutes).
- Ajoutez la chair à saucisse à l’ail et à l’oignon et faites-la dorer à feu vif (7 minutes) en la brisant avec une fourchette.
- Ajoutez le cognac, le vin ou le bouillon ainsi que les tomates. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Plongez les pâtes et les petits pois dans l’eau bouillante; laissez cuire 4 à 5 minutes après la reprise de l’ébullition. Les pâtes doivent être al dente. Si vous utilisez des pâtes sèches, attendez 6 à 7 minutes avant d’ajouter les petits pois.
- Pendant ce temps, lavez, essorez et hachez la ciboulette.
- Égouttez le mélange de pâtes et de petits pois et mélangez-le à la sauce. Vérifiez l’assaisonnement, ajoutez la ciboulette et servez avec du parmesan fraîchement râpé.