Pâtés martiniquais aux légumes et épices colombo

Ces pâtés martiniquais aux légumes et épices colombo sont parfaits pour une entrée à votre repas. Ils sont faciles à préparer et délicieux à déguster.

Farce aux légumes pour pâtés martiniquais format carré.Martinique Gourmande
Ingrédients
Portions:
Unités:
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Préparation
  1. Mélanger tous les ingrédients pour la pâte à brisée dans un saladier ou dans un robot adapté.
  2. Râper les légumes.
  3. Faire revenir tous les légumes dans une poêle avec de l’huile d’olive ou de votre choix.
Montage et cuisson:
  1. Étaler la pâte finement puis à l’aide d’un emporte pièces ou d’un verre, former des disques de pâte. Cela donne environ 28 disques soit 14 pâtés.
  2. Le reste de la pâte peut servir pour une autre recette, à prendre de l’avance sur un fond de tarte à congeler ou pour congeler le reste de pâte pour une prochaine fois. Mais vous pouvez aussi étaler une deuxième fois pour terminer la garniture.
  3. Préparer un œuf battu pour la dorure.
  4. Dans un petit récipient avec de l’eau faire le tour de l’intérieur d’un disque puis sur ce même disque, disposer une ½ c. à café de garniture.
  5. Superposer un disque de pâte puis sceller à l’aide d’une fourchette.
  6. Déposer les pâtés sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
  7. Avec un pinceau, badigeonner les pâtés puis dans un four à 380°F, déposer les pâtés et cuire entre 10 et 15 minutes.
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Conseils:

  • Les pâtés peuvent être congelés. Pour la remise en température : 8 minutes à 350°F, laisser refroidir puis déguster.
  • On peut les servir en apéritif ou en entrée avec une salade composée.