Pâtés martiniquais aux légumes et épices colombo
Ces pâtés martiniquais aux légumes et épices colombo sont parfaits pour une entrée à votre repas. Ils sont faciles à préparer et délicieux à déguster.
Ingrédients
- Pâte brisée:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- ½ c. à café de curcuma
- ½ c. à café de graines de cumin
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Pâte brisée sans gluten sans lactose
- 250 g farine sans gluten
- 125 g de margarine,
- 1 peu d'eau froide
- ½ c. à café de curcuma
- ½ c. à café de graines de cumin
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Farce de légumes
- 1 carotte
- ½ oignon
- ½ poivron
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à café de poudre à colombo
- Jus de ½ citron vert
- sel, poivre
Portions:
Unités:
Ingrédients
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Préparation
- Mélanger tous les ingrédients pour la pâte à brisée dans un saladier ou dans un robot adapté.
- Râper les légumes.
- Faire revenir tous les légumes dans une poêle avec de l’huile d’olive ou de votre choix.
Montage et cuisson:
- Étaler la pâte finement puis à l’aide d’un emporte pièces ou d’un verre, former des disques de pâte. Cela donne environ 28 disques soit 14 pâtés.
- Le reste de la pâte peut servir pour une autre recette, à prendre de l’avance sur un fond de tarte à congeler ou pour congeler le reste de pâte pour une prochaine fois. Mais vous pouvez aussi étaler une deuxième fois pour terminer la garniture.
- Préparer un œuf battu pour la dorure.
- Dans un petit récipient avec de l’eau faire le tour de l’intérieur d’un disque puis sur ce même disque, disposer une ½ c. à café de garniture.
- Superposer un disque de pâte puis sceller à l’aide d’une fourchette.
- Déposer les pâtés sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
- Avec un pinceau, badigeonner les pâtés puis dans un four à 380°F, déposer les pâtés et cuire entre 10 et 15 minutes.
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Conseils:
- Les pâtés peuvent être congelés. Pour la remise en température : 8 minutes à 350°F, laisser refroidir puis déguster.
- On peut les servir en apéritif ou en entrée avec une salade composée.