Pâtes aux tomates et légumes du jardin
Idéale pour accompagner vos pâtes, cette sauce tomate végétarienne à base d’herbes et de légumes du jardin est à la fois simple, rapide et savoureuse!
Nombre de portions :
Temps de préparation:
Temps de cuisson: Façile
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale : | Végétarien
Ingrédients
2 tasses de tomates cerises
2 grosses tomates de champ, émincées
Une poignée de chacune de ces herbes fraîches : romarin, thym et persil plat italien
1 oignon haché
2 cuillerées à table (30 ml) d’huile d’olive
1 cuillerée à thé (5 ml) de sucre
1 tasse (250 ml) de vin rouge
Préparation
Dans une casserole à feu moyen, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Ajoutez les tomates et les herbes, puis le vin rouge et le sucre.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes.
Retirez le couvercle et laissez mijoter encore 15 minutes environ, jusqu’à ce que le mélange épaississe, en remuant de temps en temps.
Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût, et savourez avec des pâtes ou autre céréale à grain entier de votre choix.