Pâtes aux pois chiches et aux épinards
Ces linguines légèrement relevés de piment bénéficient de l’apport protéinique des pois chiches. La carotte, les tomates et les épinards apportent plusieurs vitamines et antioxydants à ce plat. Des copeaux de fromage parmesan ajoutent un accent gourmand à ces pâtes.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4 à 6pers. | 30min. | 30min. |
Portions | Temps de préparation |
4 à 6pers. | 30min. |
Temps de cuisson |
30min. |
Ingrédients
- 1 oignon haché
- 1 carotte en dés
- 2 gousses d'ail haché
- 45 ml d' huile d'olive (3 c. à soupe)
- 1 ml de piment séché en flocons (1/4 c. à thé)
- 5 ml d'origan en flocons (1 c. à thé)
- 250 ml de vin blanc 1 tasse
- 1 boîte de 796ml de tomates italiennes (28oz), en dés avec leur jus
- 1 boîte de 425ml de pois chiches (15oz), rincés, égouttés
- sel et poivre du moulin au goût
- 450 g de linguine (1lb)
- 1 sac de 280g d'épinards (10oz), équeutés, rincés, essorés
- fromage parmesan, au goût, en copeaux
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Dans une casserole, tomber l'oignon, la carotte et l'ail dans l'huile d'olive.
- Ajouter le piment, l'origan, le vin et les tomates. Porter à ébullition et mijoter à découvert 30 minutes.
- Ajouter les pois chiches et assaisonner. Réserver.
- Dans une marmite, cuire les pâtes jusqu'à cuisson al dente en suivant les instructions du fabricant. Égoutter sans rincer et transférer dans un grand bol chaud.
- Réchauffer la sauce, ajouter les épinards et cuire deux minutes.
- Verser sur les pâtes et accompagner de copeaux de fromage.