Pâtes aux fèves borlotti

Composée de pâtes, de fèves borlotti, de légumes et légèrement épicée, cette soupe savoureuse se sert aussi bien en entrée lors d’un souper entre amis qu’en repas lors du dîner.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes

Diète spéciale :

Ingrédients

1 petit oignon, haché finement
3 gousses d’ail légèrement écrasées
60 ml (1/4 tasse) huile d’olive
45 ml (3 c. à table) pancetta, coupée en dés
1 branche de céleri, en cubes
1 carotte, tranchée
796 ml ( 28 oz) tomates italiennes en conserve, hachées grossièrement
5 ml (1 c. à thé) chili en flocons
Sel, au goût
540 ml 1 boîte (19 oz) fèves borlotti en conserve
500 ml (2 tasses) eau
125 ml (1/2 tasse) petites pâtes
Copeaux de fromage parmesan, au goût
15 ml (1 c. à table) origan séché ou une branche fraîche en décoration

Préparation

  1. Dans une casserole, faire dorer l’oignon et l’ail dans l’huile.
  2. Ajouter la pancetta, le céleri et la carotte et cuire à feu doux 5 minutes.
  3. Ajouter les tomates. Laisser mijoter 5 à 10 minutes. Ajouter le chili et le sel. Verser les fèves avec leur jus dans la sauce. Ajouter l’eau. Cuire 15 minutes.
  4. Dans une petite casserole, cuire les pâtes à l’eau salée. À mi-cuisson, égoutter les pâtes. Les ajouter à la sauce. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les pâtes soient à point.
  5. Servir aussitôt. Garnir de copeaux de fromage bella lodi et d’origan haché.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2276