Pâtes au saumon fumé
Ces savoureuses pâtes au saumon fumé ont été créées à partir d’ingrédients divers comme des olives et des cœurs d’artichauts. Le plat peut être servi froid ou réchauffé, ce qui est idéal pour des lunchs.
Portions | Temps de préparation |
8 | 25min |
Portions | Temps de préparation |
8 | 25min |
- 455 g de pâtes, penne ou fusilli non cuites
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 grosses tomates en dés
- 2 tasses de cœurs d'artichauts gorgés d'eau égouttés et hachés
- 1 ½ tasse d’olives Kalamata dénoyautées et coupées en deux
- 1 tasse de tomates séchées à l'huile hachées
- ¾ tasse d’oignons hachés
- 225 g de filets de saumon fumé
- 2 c. à soupe de pesto aux tomates séchées au soleil
- 2 c. à thé de basilic séché
- ¾ c. à thé de flocons de piment rouge,
- ¼ tasse de fromage parmesan râpé
- ¼ tasse de fromage feta émietté
Ingrédients
Portions:
Unités:
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- Dans une grande poêle, cuire les pâtes selon les directions de la boîte. Pendant ce temps, dans une marmite, faire chauffer l’huile à feu moyen doux. Ajouter les 5 prochains ingrédients. Découper le saumon en petits morceaux; ajouter au mélange de tomates. Incorporer le pesto, le basilic et les flocons de piment rouge. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient croustillants et tendres, soit 8 à 10 minutes.
- Égoutter les pâtes. Ajouter au mélange de saumon; remuer. Garnir des deux fromages.
Penne all’arrabiata
Ravioli au saumon fumé
Rotini à la salsa cruda
Trucs de cuisine
Les quantités des principaux ingrédients doivent être adaptées au goût de chacun; si vous voulez plus de saumon, utilisez-en davantage.
Valeurs nutritives
¾ tasse: 433 calories, 16g de lipides (3g de gras saturés), 11mg de cholestérol, 924mg de sodium, 55g de glucides (4g de sucre, 4g de fibres), 17g de protéines.