Pâtes au pesto de chou frisé à la ricotta
Ces pâtes au pesto de chou frisé est leur ricotta sont santé! En effet, gorgée de calcium, la ricotta est utile à la croissance des os, mais elle est aussi utile à la croissance musculaire et à la convalescence.
Portions |
4pers. |
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4pers. |
Ingrédients
- 240 g de chou frisé (8oz), hâché, sans les côtes
- 1/2 tasse d’amandes grillées
- 1 tasse de ricotta partiellement écrémée
- 3 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à café de jus de citron
- sel et poivre au goût
- 350 g de fusilli cuits (12oz)
- 3 tasses de brocoli cuit à la vapeur
- 1/4 tasse de tomates séchées réhydratées
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Hachez grossièrement le chou frisé après en avoir ôté les côtes et faites blanchir dans une grande casserole d’eau salée. Une fois le chou flétri, plongez-le dans l’eau glacée, égouttez-le et asséchez-le avec de l’essuie-tout.
- Réduisez-le en purée avec les amandes grillées, la ricotta partiellement écrémée, l’huile d’olive extra-vierge, les gousses d’ail, le jus de citron, et le sel et poivre au goût. Mélangez avec les fusilli cuits, le brocoli cuit à la vapeur et les tomates séchées réhydratées.
- Mettez chaque portion dans des bocaux Mason pour un lunch fortifiant dont même les enfants se régaleront.