Pâtes au pesto de chou frisé à la ricotta

Ces pâtes au pesto de chou frisé est leur ricotta sont santé! En effet, gorgée de calcium, la ricotta est utile à la croissance des os, mais elle est aussi utile à la croissance musculaire et à la convalescence.

Recette de kale : ajoutez-le à du pesto pour en faire une sauce.Oleksandra Naumenko/Shuttestock
Portions
4pers.
Portions
4pers.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Hachez grossièrement le chou frisé après en avoir ôté les côtes et faites blanchir dans une grande casserole d’eau salée. Une fois le chou flétri, plongez-le dans l’eau glacée, égouttez-le et asséchez-le avec de l’essuie-tout.
  2. Réduisez-le en purée avec les amandes grillées, la ricotta partiellement écrémée, l’huile d’olive extra-vierge, les gousses d’ail, le jus de citron, et le sel et poivre au goût. Mélangez avec les fusilli cuits, le brocoli cuit à la vapeur et les tomates séchées réhydratées.
  3. Mettez chaque portion dans des bocaux Mason pour un lunch fortifiant dont même les enfants se régaleront.