Pâté aux fromages
Le mélange fromage de chèvre-bleu agrémenté d’herbes fraîches et de xérès donne une délicieuse pâte crémeuse à servir avec différents pains.
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: Moins de 30 minutes
Type de repas : | Amuse-gueules | Voici nos meilleures recettes d’amuse-gueules
Diète spéciale :
Ingrédients
75 g (23⁄4 oz) de fromage de chèvre ou de brebis sec
75 g (23⁄4 oz) de fromage à pâte persillée (roquefort, gorgonzola, etc.)
Un petit bouquet de ciboulette
6 feuilles de sauge fraîche
1 gousse d’ail
3 à 4 c. à soupe de xérès doux
Pour servir : pains divers, crackers, gressins
Préparation
- Retirez la croûte des fromages. Équeutez, lavez et essuyez la ciboulette et la sauge. Épluchez l’ail. Mettez tous ces éléments dans le robot culinaire et réduisez-les en pâte.
- Ajoutez peu à peu le xérès, et mélangez à nouveau, puis transférez dans un récipient creux. Si vous ne servez pas immédiatement, couvrez de film plastique et réservez au frais, mais hors du réfrigérateur.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1841