Patates douces farcies à la friteuse à air chaud

Ces patates douces farcies sont un merveilleux plat d’accompagnement. Essayez de les préparer d’avance le matin, et de les cuire juste avant de les servir.

Recette de patates douces farcies à la friteuse à air chaud.Taste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4pers. 20min. 45min.
Portions Temps de préparation
4pers. 20min.
Temps de cuisson
45min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Préchauffer la friteuse à air chaud à 200ºC (400°F). Badigeonner les patates douces d’huile. Les déposer sur le plateau dans le panier de la friteuse. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres, 30 à 40 minutes; laisser légèrement refroidir.
  2. Couper les patates douces en deux dans le sens de la longueur. Retirer la pulpe en laissant une coquille de 6mm (¼po) d’épaisseur. Dans un grand bol, piler la pulpe; incorporer les épinards, ¾ tasse de fromage, le bacon, l’oignon, les canneberges, les pacanes, le beurre, le sel et le poivre. En remplir les coquilles, en tassant légèrement le mélange.
  3. Baisser la chaleur à 185ºC (360ºF). Placer les demi-patates douces, côté coupé vers le haut, sur le plateau du panier à friture. Cuire 10 minutes. Parsemer du 1/4 tasse de fromage restant; cuire jusqu’à ce qu’il soit fondu, 1 à 2 minutes.
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Temps de cuisson de la friteuse à air chaud

Lors de nos essais, nous avons constaté une énorme différence entre les marques de friteuses. Nous avons donc défini des temps de cuisson plus étendus que la normale. Vérifier à la première durée spécifiée, et ajuster au besoin.

Valeurs nutritives

1 demi-patate douce farcie: 376 calories, 25g lipides (10g gras saturés), 49mg cholestérol, 489mg sodium, 28g glucides (10g sucres, 5g fibres alimentaires), 12g protéines.