Salade melon d’eau, orange et radis
Cette superbe combinaison de fruits et de légumes, parfumée au miel et à l’huile de noix, accompagne à merveille viandes et volailles froides ou fumées.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4portions | 20minutes | 25minutes |
Portions | Temps de préparation |
4portions | 20minutes |
Temps de cuisson |
25minutes |
Ingrédients
- 500 grammes melon d'eau
- 25 grammes amande effilées
- 100 grammes germes de soja frais
- 9 moyens radis
- 4 oignons verts
- 1 petit bouquet cresson
- 2 grosses oranges en quartier
- Huile pour friture
- fromage féta
- Vinaigrette
- 3 c. à soupe huile de noix
- 2 c. à thé miel liquide
- 1 c. à soupe vinaigre de cidre
- poivre noir
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Épépinez le melon d'eau et coupez-le en dés. Coupez les oranges en quartier. Mettez melon et oranges dans une passoire, salez et mélangez. Couvrez avec une assiette et laissez dégorger.
- Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle. Faites-y dorer les amandes, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
- Lavez et égouttez les germes de soja. Épluchez et lavez les radis et les oignons. Coupez les radis en quatre et les oignons en lamelles. Mélangez dans un saladier.
- Mélangez les différents ingrédients prévus pour la vinaigrette à l’aide d’un fouet. Versez sur la salade.
- Équeutez et lavez le cresson. Disposez-le dans un plat de service creux. Ajoutez le melon d'eau et les oranges à la salade, mélangez délicatement, puis disposez sur le cresson. Parsemez avec les amandes grillées et le fromage fêta.