Parfait pour le déjeuner minceur
Riche en calcium, le yogourt est également une bonne source de protéines. Non seulement celles-ci permettent de maintenir la masse musculaire, mais elles ont également un effet coupe-faim. Un petit déjeuner protéiné évite la surconsommation alimentaire tout au long de la journée.
Portions | Temps de préparation |
1pers. | 10min. |
Portions | Temps de préparation |
1pers. | 10min. |
- 2 c. à soupe de flocons de quinoa
- 1 c. à soupe d’amandes naturelles, hachées grossièrement
- 1 c. à café de graines de chia
- 1 c. à soupe de chocolat noir, haché grossièrement
- 195 g de yogourt grec 0% M.G. (3/4 tasse)
- 85 g de fraises en tranches (1/2 tasse)
- 1 c. à café de sirop d’érable ou de miel (facultatif)
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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- Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, griller les flocons de quinoa et les amandes à sec en remuant constamment pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les arômes se dégagent.
- Transvider dans un bol et laisser refroidir.Incorporer le chia et le chocolat.
- Dans une coupe à dessert ou une verrine, verser le tiers du yogourt, couvrir du tiers de la préparation et du tiers des fraises. Répéter l’opération deux fois.
- Arroser d’un filet de sirop d’érable.
Information nutritionnelle
Par portion (% besoins quotidiens): Calories 290, Lipides 10g (15%), Cholestérol 1mg (0%), Glucides 31g (10%), Fibres 5g (20%), Protéines 19g, Calcium 185mg (15%), Fer 1,9mg (15%).