Parfait au yogourt au pamplemousse, citron vert et menthe
Dans ce parfait au yogourt – facile à préparer et tellement rafraichissant – on découvre un équilibre irréprochable entre le pamplemousse et le citron vert acidulés.
Portions | Temps de préparation |
6pers. | 15min. |
Portions | Temps de préparation |
6pers. | 15min. |
Ingrédients
- 4 gros pamplemousses roses
- 4 tasses de yogourt nature faible en gras
- 2 c. à thé de zeste de citron vert, râpé
- 2 c. à soupe de jus de citron vert
- 3 c. à soupe de miel
- feuilles de menthe fraîche hachées
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Couper une fine tranche du haut et du bas de chaque pamplemousse et placer les fruits debout sur une planche à découper. À l’aide d’un couteau, retirer la peau et la membrane externe du pamplemousse. Faire ensuite une entaille le long de la membrane de chaque segment pour retirer les fruits.
- Dans un grand bol, mélanger le yogourt, le zeste de lime et le jus. Répartir la moitié du pamplemousse et la moitié du mélange de yogourt dans 6 verres à parfait. Répéter les couches. Arroser de miel et garnir de menthe.
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Informations nutritionnelles
1 parfait: 207 calories, 3g de lipides (2g de gras saturés), 10mg de cholestérol, 115mg de sodium, 39g de glucides (36g de sucres, 3g de fibres), 10g de protéines.