Pappardelles aux foies de volaille et au porto
Ce plat de pâtes et de foies de volaille est servi avec une sauce riche relevée par les saveurs de la sauge et du porto.
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 25min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 25min. |
Ingrédients
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 branches de persil,
- 1 feuille de sauge
- 500 g de foies de volaille (1lb)
- 300 g de pappardelle (10oz), ou de tagliatelles fraîches, ou 200g (7oz) si elles sont sèches
- sel et poivre noir
- 5 c. à soupe de porto ou de marsala
- 25 g (2 c. à soupe) de beurre
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Faites chauffer de l’eau dans une grande casserole. Préchauffez le four à 80°C (175°F). Faites chauffer 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Épluchez l’oignon et l’ail, émincez l’oignon et pressez l’ail, mettez-les dans la poêle et laissez cuire à petit feu.
- Lavez, essorez et hachez les herbes et ajoutez-les au contenu de la poêle.
- Rincez les foies de volaille, essuyez-les et coupez-les en gros morceaux. Réservez-les.
- Salez l’eau bouillante et ajoutez une cuillerée à soupe d’huile d’olive. Plongez-y les pâtes et laissez-les cuire en comptant 3 minutes après la reprise de l’ébullition si elles sont fraîches et 10 à 12 minutes si elles sont sèches.
- Pendant ce temps, mettez les foies de volaille dans la poêle ; augmentez la chaleur et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajoutez le porto et prolongez la cuisson à feu vif jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié. Ajoutez le beurre, salez et poivrez.
- Égouttez les pâtes. Mélangez les foies et leur sauce aux pâtes et servez.