Pappardelle à la crème de courgette
Cette recette de pappardelles à la sauce onctueuse se prépare en moins de 30 minutes et comporte peu d’étapes.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4portions | 10minutes | 12minutes |
Portions | Temps de préparation |
4portions | 10minutes |
Temps de cuisson |
12minutes |
Ingrédients
- 1 lb de pappardelle
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 tasse oignon émincé
- 5 tasses de courgettes, tranchées
- sel, au goût
- 1 c. à thé origan séché
- 2 c. à soupe persil haché
- ½ tasse de crème 35 %
- 1 tasse de fromage grana padano, râpé
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Dans une marmite, cuire les pâtes jusqu'à cuisson al dente en suivant les instructions du fabricant. Égoutter sans rincer et réserver.
- Dans une casserole, tomber l’oignon dans l'huile.
- Ajouter les courgettes et cuire huit minutes.
- Ajouter le sel, l’origan et le persil, puis cuire une minute.
- Dans le bol du robot culinaire, réduire les courgettes en purée en ajoutant la crème bouillante.
- Incorporer aux pâtes, ajouter le fromage et bien mélanger.
- Servir aussitôt.