Papillotes croustillantes aux figues
Nombre de portions : 18 unités Temps de préparation: 45 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Type de repas :
Nombre de portions : 18 unités
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Type de repas : | Biscuits | Voici nos meilleures recettes de biscuits
Diète spéciale :
Ingrédients
2 morceaux de 100 g fromage de chèvre
1 jaune d’œuf
75 ml / 1/3 tasse sucre
5 ml / 1 c. à thé essence de vanille
2 figues fraîches, coupées en dés
9 feuilles pâte phyllo
150 ml / 2/3 tasse beurre non salé, fondu
Quantité suffisante sucre en poudre
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C / 400 °F.
Dans un bol, crémer le fromage. Ajouter le jaune d’œuf, le sucre, la vanille et les figues. Mélanger délicatement et réserver.
Sur un plan de travail, couper les feuilles de pâte phyllo en deux dans le sens de la longueur et les couvrir de papier parchemin, puis d’un linge humide. Réserver.
Sur un plan de travail, placer un rectangle de pâte devant soi, le côté le plus long à la verticale. Badigeonner de beurre fondu à l’aide d’un pinceau.
À environ 2,5 cm / 1 po du côté étroit du rectangle, déposer 15 ml / 1 c. à soupe du mélange et rouler. Tourner et pincer les deux extrémités de manière à former une papillote.
Badigeonner le dessus de la papillote de beurre fondu et déposer sur une plaque à cuisson beurrée. Poursuivre avec le reste des ingrédients.
Cuire 15 minutes jusqu’à ce que les papillotes soient bien colorées.
Saupoudrer de sucre en poudre et servir tiède.