Panna cotta parfumée à la lavande
Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 25 minutes + 3 heures de réfrigération Temps de cuisson:
Nombre de portions : 4 à 6
Temps de préparation: 25 minutes + 3 heures de réfrigération
Temps de cuisson: 20 minutes + Réfrigération : 3 heures
Type de repas : | Desserts | Voici nos meilleures recettes de desserts
Diète spéciale :
Ingrédients
15 ml / 1 c. à soupe gélatine en poudre
180 ml / 3/4 tasse lait
600 ml / 2 1/2 tasses crème 35 %
125 ml / 1/2 tasse sucre
1/2 gousse vanille, fendue, grattée
15 ml / 1 c. à soupe lavande séchée
125 ml / 1/2 tasse sauce au chocolat
250 ml / 1 tasse framboises
Préparation
Dans un bol, saupoudrer la gélatine sur 50 ml / 1/4 tasse de lait, mélanger et laisser gonfler.
Dans une casserole, chauffer le reste du lait, la crème et le sucre à feu moyen. Ajouter la gousse de vanille fendue et la lavande. Chauffer en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous et la surface frémissante.
Retirer du feu et infuser 10 minutes à couvert. Remettre sur le feu et porter à ébullition.
Retirer du feu, ajouter la gélatine en remuant et passer.
Verser dans des moules individuels. Réfrigérer jusqu’à ce que le mélange soit pris.
Démouler et servir avec la sauce au chocolat et les framboises.