Panna cotta parfumée à la lavande

Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 25 minutes + 3 heures de réfrigération Temps de cuisson:

Nombre de portions : 4 à 6

Temps de préparation: 25 minutes + 3 heures de réfrigération

Temps de cuisson: 20 minutes + Réfrigération : 3 heures

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Diète spéciale :

Ingrédients

15 ml / 1 c. à soupe      gélatine en poudre
180 ml / 3/4 tasse    lait
600 ml / 2 1/2 tasses    crème 35 %
125 ml / 1/2 tasse    sucre
1/2 gousse    vanille, fendue, grattée
15 ml / 1 c. à soupe    lavande séchée
125 ml / 1/2 tasse    sauce au chocolat
250 ml / 1 tasse    framboises

Préparation

Dans un bol, saupoudrer la gélatine sur 50 ml / 1/4 tasse de lait, mélanger et laisser gonfler.

Dans une casserole, chauffer le reste du lait, la crème et le sucre à feu moyen. Ajouter la gousse de vanille fendue et la lavande. Chauffer en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous et la surface frémissante.

Retirer du feu et infuser 10 minutes à couvert. Remettre sur le feu et porter à ébullition.

Retirer du feu, ajouter la gélatine en remuant et passer.

Verser dans des moules individuels. Réfrigérer jusqu’à ce que le mélange soit pris.

Démouler et servir avec la sauce au chocolat et les framboises.

Information nutritionnelle :