Panna Cotta à la pêche
Cette recette sans cuisson est rafraîchissante durant les chaleurs estivales. La texture de la panna cotta riche et crémeuse se marie parfaitement à celle, plus sucrée et pulpeuse, de la purée de pêche.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
8portions | 30min + refroidissement | 10min |
Portions | Temps de préparation |
8portions | 30min + refroidissement |
Temps de cuisson |
10min |
- 4 pêches moyennes pelées et dénoyautées
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 enveloppe (7g) de gélatine sans saveur
- 1 tasse (250ml) de nectar de pêche très froid
- Pour la Panna Cotta:
- 1 enveloppe (7g) de gélatine sans saveur
- 1 ½ tasse (375 ml) de lait entier froid
- 1 ½ tasse (375 ml) de crème à fouetter épaisse
- 1/3 tasse de sucre
- 1 c. à thé de zeste de citron râpé
- ½ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé d’extrait de vanille
- Tranches de pêches et feuilles de menthe fraîche
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
|
- Déposer les pêches et le jus de citron dans un mixeur ou un robot culinaire. Couvrir et mélanger jusqu’à homogénéité.
- Dans un bol pour micro-ondes, saupoudrer 1 enveloppe de gélatine sans saveur sur le nectar de pêche; laisser reposer 1 minute. Chauffer au micro-ondes à température élevée de 30 à 40 secondes. Mélanger et laisser reposer 1 minute, ou jusqu’à dissolution complète de la poudre à gelée. Laisser reposer 5 minutes. Incorporer la purée de pêche. Verser dans huit coupes à dessert de 225ml (8oz). Réfrigérer jusqu’à ce que la préparation soit prise, au moins 3 heures.
- Dans une petite casserole, saupoudrer l’autre enveloppe de gélatine sur le lait; laisser reposer 1 minute. Chauffer et mélanger à feu doux jusqu’à complète dissolution de la poudre à gelée. Incorporer la crème, le sucre, le zeste de citron, le sel et la vanille. Verser sur les gélatines à la pêche. Réfrigérer jusqu’à ce que le tout soit pris, au moins 2 heures. Si désiré, décorer de tranches de pêches et de feuilles de menthe.
Conseil culinaire
Pour offrir les Panna Cottas, superposer les couches dans des bocaux à conserve.
Valeur nutritive
1 portion: 266 calories, 18g de lipides (11g de gras saturés), 55mg de cholestérol, 185mg de sodium, 23g de glucides (22g de sucres, 1g de fibres alimentaires), 5g de protéines.