Panna Cotta à la pêche

Cette recette sans cuisson est rafraîchissante durant les chaleurs estivales. La texture de la panna cotta riche et crémeuse se marie parfaitement à celle, plus sucrée et pulpeuse, de la purée de pêche.

Recette Dessert Jello Panna Cotta 1Taste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
8portions 30min + refroidissement 10min
Portions Temps de préparation
8portions 30min + refroidissement
Temps de cuisson
10min
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Déposer les pêches et le jus de citron dans un mixeur ou un robot culinaire. Couvrir et mélanger jusqu’à homogénéité.
  2. Dans un bol pour micro-ondes, saupoudrer 1 enveloppe de gélatine sans saveur sur le nectar de pêche; laisser reposer 1 minute. Chauffer au micro-ondes à température élevée de 30 à 40 secondes. Mélanger et laisser reposer 1 minute, ou jusqu’à dissolution complète de la poudre à gelée. Laisser reposer 5 minutes. Incorporer la purée de pêche. Verser dans huit coupes à dessert de 225ml (8oz). Réfrigérer jusqu’à ce que la préparation soit prise, au moins 3 heures.
  3. Dans une petite casserole, saupoudrer l’autre enveloppe de gélatine sur le lait; laisser reposer 1 minute. Chauffer et mélanger à feu doux jusqu’à complète dissolution de la poudre à gelée. Incorporer la crème, le sucre, le zeste de citron, le sel et la vanille. Verser sur les gélatines à la pêche. Réfrigérer jusqu’à ce que le tout soit pris, au moins 2 heures. Si désiré, décorer de tranches de pêches et de feuilles de menthe.
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Conseil culinaire
Pour offrir les Panna Cottas, superposer les couches dans des bocaux à conserve.

Valeur nutritive

1 portion: 266 calories, 18g de lipides (11g de gras saturés), 55mg de cholestérol, 185mg de sodium, 23g de glucides (22g de sucres, 1g de fibres alimentaires), 5g de protéines.