Panna cotta à la fraise et au yogourt
Cette panna cotta est une gâterie qui comblera à merveille votre envie d’un dessert crémeux, tout en étant très faible en calories!
Portions |
6portions |
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Ingrédients
- Panna Cotta
- 2 tasses de tranches de fraises fraîches ou décongelées
- ⅓ tasse d’édulcorant sans calories SPLENDA® en granulés
- 1 tasse de yogourt nature à la grecque
- 4 c. à thé de gélatine nature
- ¾ tasse de crème à 5%
- 1 c. à thé de vanille
- Compote de baies
- 1⅓ tasse de tranches de fraises fraîches ou décongelées
- 2 c. à thé d’édulcorant sans calories SPLENDA® en granulés
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
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Préparation
- Passez au mélangeur les fraises, 1⁄3 tasse d’édulcorant Splenda® et le yogourt; filtrez dans un bol et réservez. Dans un petit bol, saupoudrez la gélatine sur 1⁄4 tasse (60ml) de crème; laissez ramollir 5 minutes.
- Dans une casserole, chauffez le reste de crème avec la vanille à feu moyen jusqu’à ce qu’elle fume; incorporez la gélatine dissoute et remuez pour la faire fondre. Incorporez au fouet dans la préparation aux fraises. Versez dans six ramequins ou moules de 175ml (6oz). Couvrez et réfrigérez 4 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit pris.
- Compote : dans un petit bol, mélangez les fraises avec l’édulcorant sans calories Splenda®; laissez reposer 10 minutes. Démoulez les panna cotta sur des assiettes à dessert. Garnissez de baies et aspergez de vinaigre.
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Information nutritionnelle
Par portion: 111 calories, 4g de protéines, 4g de lipides totaux (2g de gras saturés), 17mg de cholestérol, 13g de glucides, 1g de fibres.