Pancakes au muesli et aux petits fruits, à congeler

Testez cette recette de pancakes prête en 15 minutes seulement! N’hésitez pas à les congeler en suivant les instructions pour vos autres déjeuners.

Pancakes au muesli et aux petits fruits, à congeler.Cuisiner léger - Reader's Digest
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
18pancakes 15min. 5min.
Portions Temps de préparation
18pancakes 15min.
Temps de cuisson
5min.
Préparation
  1. Dans un grand bol, fouetter la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, battre les œufs, le lait, la compote de pommes, l’huile et la vanille en un mélange homogène. Incorporer au mélange sec en remuant. Ajouter le muesli et les fruits.
  2. Chauffer à feu moyen une plaque huilée. Verser 60ml (1⁄4 tasse) de pâte pour chaque pancake. Cuire jusqu’à ce que des bulles apparaissent sur le dessus, et que le dessous soit doré. Retourner les pancakes et faire dorer l’autre côté.
  3. Pour congeler: Surgelez les pancakes refroidis dans du papier ciré, dans un sac en plastique hermétique. Le temps venu, déposez-les sur une tôle à cuisson non graissée et couvrez-les de papier d’aluminium. Réchauffez au four de 6 à 10 minutes à 190°C (375°F). Vous pouvez aussi réchauffer trois pancakes empilés au micro-ondes, à chaleur élevée, pendant 1 minute 15 à 1 minute 30, ou jusqu’à ce qu’ils soient très chauds.
Nos suggestions

Note

Ne décongelez pas les bleuets surgelés pour éviter de bleuir la pâte.

Information nutritionnelle

Pour 3 pancakes: Calories: 321; Lipides: 8g (saturés, 1g); Cholestérol: 72mg; Sodium: 543mg; Glucides: 54g (sucres, 18g; fibres, 7g); Protéines: 12g.