Pancakes à la citrouille
Comme on dit, fait vite bien fait! Cette recette de pancakes en est la preuve.
Portions | Temps de préparation |
6pers. | 20min. |
Portions | Temps de préparation |
6pers. | 20min. |
Ingrédients
- 375 ml de farine tout usage (1 ½ tasse)
- 125 ml de farine de blé entier (½ tasse)
- 30 ml de cassonade (2 c. à soupe)
- 10 ml de poudre à pâte (2 c. à thé)
- 5 ml de cannelle moulue (1 c. à thé)
- 2,5 ml de sel (½ c. à thé)
- 2,5 ml de gingembre moulu (½ c. à thé)
- 2,5 ml de muscade moulue (½ c. à thé)
- 500 ml de lait écrémé (2 tasses)
- 125 ml de citrouille en conserve (½ tasse)
- 1 blanc d'oeuf légèrement battu
- ml d’huile de canola (2 c. à soupe),
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Mélanger les huit premiers ingrédients. Dans un autre bol, mélanger le lait, la citrouille, le blanc d’oeuf et l’huile. Incorporer au mélange sec.
- Verser 60ml (¼ tasse) de pâte sur une plaque chauffante préalablement huilée. Retourner lorsque des bulles apparaissent sur le dessus. Cuire jusqu’à ce que le dessous soit doré.
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Information nutritionnelle
Pour 2 pancakes: Calories: 240; Lipides: 5g (saturés: 1g); Cholestérol: 1mg; Sodium: 375mg; Glucides: 41g (sucres: 9g; fibres: 3g); Protéines: 8g.