Pain doré à la cannelle et sauce aux abricots

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Déjeuner/brunch | Voici nos meilleures

Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Type de repas : | Déjeuner/brunch | Voici nos meilleures recettes pour vos déjeuners et vos brunches

Diète spéciale :

Ingrédients

Pain doré :
4 gros blancs d’œufs
2 gros œufs, légèrement battus
250 ml (1 tasse) de lait 1 %
15 ml (1 c. à soupe) de cassonade, bien tassée
5 ml (1 c. à thé) de vanille
2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
8 tranches de pain croûté de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur ou de pain blanc maison
15 ml (1 c. à soupe) de beurre ou de margarine
Sauce aux abricots :
1 boîte (190 ml/5 1/2 oz) de nectar d’abricot
10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
15 ml (1 c. à soupe) de cassonade, bien tassée
5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
1 ml (1/4 c. à thé) de zeste de citron râpé

Préparation

Pour préparer le pain doré, combiner dans un bol peu profond les blancs d’œufs, les œufs, le lait, la cassonade, la vanille, la cannelle et la muscade. Plonger quatre tranches de pain dans le mélange d’œufs en les laissant tremper durant 30 secondes de chaque côté. Dans une poêle antiadhésive de 30,5 cm (12 po), faire fondre la moitié du beurre à feu modéré. Mettre les tranches de pain.

Faire cuire pendant trois minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Répéter l’opération. Entre-temps, préparer la sauce aux abricots. Dans une petite casserole, fouetter le nectar d’abricot et la fécule de maïs. Incorporer la cassonade, le jus et le zeste de citron. Porter à ébullition à feu modéré en fouettant constamment. Faire cuire et fouetter durant deux mi-nutes jusqu’à épaississement. Verser sur le pain doré.

Donne huit portions.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:2009