Pain doré aux amandes
N’oubliez pas de verser du sirop d’érable avant de déguster ce délicieux pain doré!
Portions | Temps de préparation |
4pains dorés | 20min. |
Portions | Temps de préparation |
4pains dorés | 20min. |
Ingrédients
- 6 gros oeufs
- 80 ml de lait écrémé (1/3 tasse)
- 10 ml d'essence de vanille (2 c. à thé)
- 2 pincées de sel
- 250 ml de flocons de maïs givrés (1 tasse), broyés
- 125 ml de flocons d’avoine à l’ancienne (½ tasse)
- 60 ml d’amandes effilées (¼ tasse)
- 8 tranches de pain de blé entier
- sirop d’érable
Portions: pains dorés
Unités:
Ingrédients
Portions: pains dorés
Unités:
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Préparation
- Battre les oeufs, le lait, la vanille et le sel jusqu’à homogénéité. Dans un autre bol, mélanger les flocons de maïs, les flocons d’avoine et les amandes.
- Chauffer à feu moyen une plaque chauffante huilée. Tremper les deux côtés du pain dans le mélange d’oeufs, puis dans celui aux céréales, en tapotant pour accélérer l’enrobage. Déposer sur la plaque et griller de 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Servir avec le sirop.
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Information nutritionnelle
Pour 2 tranches: Calories: 335; Lipides: 11g (saturés: 2g); Cholestérol: 196mg; Sodium: 436mg; Glucides: 43g (sucres: 8g; fibres: 5g); Protéines: 17g.