Pain doré à l’érable à l’autocuiseur
Il est exquis et tellement simple à préparer!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 10min. + temps de pause | 20 min. + temps de refroidissement |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 10min. + temps de pause |
Temps de cuisson |
20 min. + temps de refroidissement |
Ingrédients
- 6 tasses de cubes de pain (environ 170g)
- 115 g de fromage à la crème (4oz), en cubes
- 4 gros oeufs
- 125 ml de lait 2% (1/2 tasse)
- 1/4 de tasse de sirop d'érable
- Sirop d’érable supplémentaire
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Disposer la moitié des cubes de pain dans un plat de cuisson graissé de 1,5L. Recouvrir de fromage à la crème et du pain restant. Dans un grand bol, fouetter les œufs, le lait et le sirop. Verser sur le pain. Laisser reposer 30 minutes.
- Placer le support de cuisson vapeur et 1 tasse d’eau dans un autocuiseur électrique de 3,5L (6 pte). Couvrir le plat à cuisson de papier aluminium. Plier une feuille de papier aluminium de 45x30cm (18x12po) en trois dans le sens de la longueur en forme de poignée. L’utiliser pour déposer le plat dans l’autocuiseur. Verrouiller le couvercle; fermer la soupape de décharge. Choisir la pression élevée pour une durée de 20 minutes.
- Laisser évacuer la vapeur naturellement pendant 10 minutes, puis libérer la pression résiduelle rapidement. Retirer le couvercle; en utilisant la poignée, retirer prudemment le plat à cuisson. Accompagner de sirop.
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Valeurs nutritives
250ml (1 tasse): 378 calories, 17g de lipides (8g de gras saturés), 217mg de cholestérol, 434mg de sodium, 43g de glucides (18g de sucres, 1g de fibres), 14g de protéines.