Pain délicieux à la citrouille
Un arôme enivrant emplit la maison lorsque ce moelleux pain-gâteau à la citrouille est au four. Préparez-en un peu plus pour en offrir à vos amis. Inspiré du Pain à la citrouille de Starbucks.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
5pains miniatures | 15min. | 50min. |
Portions | Temps de préparation |
5pains miniatures | 15min. |
Temps de cuisson |
50min. |
- 5 gros oeufs
- 300 ml d’huile de canola (1 1/4 tasse)
- 1 boîte de citrouille pure (15 oz)
- 2 tasses de farine tout usage
- 2 tasses de sucre
- 2 paquets de mélange de pouding à la vanille à cuire (90 g/3 oz chaque)
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 c. à thé de sel
Ingrédients
Portions: pains miniatures
Unités:
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- Dans un grand bol, battre les œufs. Ajouter l’huile et la citrouille; battre jusqu’à homogénéité. Mélanger les autres ingrédients; incorporer graduellement dans le mélange à la citrouille.
- Verser la pâte dans cinq moules graissés de 14cm x 9cm x 5cm (5 3/4 x 3 x 2po). Cuire à 160°C (325°F) de 50 à 55 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré dans le centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler et déposer sur une grille en métal pour un refroidissement complet.
Option de congélation
Bien emballer les pains refroidis et les congeler dans une pellicule de plastique ou du papier d’aluminium. Le temps venu, dégeler à la température de la pièce.
Note de la rédaction
On peut également faire cuire la préparation dans deux moules graissés, de 20 cm x 10 cm x 5 cm (8 x 4 x 2 po), de 75 à 80 minutes.
Valeurs nutritives
1 tranche: 150 calories, 8g de lipides (1g de gras saturés), 27mg de cholestérol, 96mg de sodium, 20g de glucides (13g de sucres, 1g de fibres), 2g de protéines.