Pain de viande à la grecque
Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas : | Plats principaux |
Nombre de portions :
Temps de préparation:
Temps de cuisson: 30 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
2 cuillerées à thé d’huile d’olive
4 oignons verts émincés
3 gousses d’ail hachées
230 g (8 oz) de filet de porc bien dégraissé
230 g (8 oz) d’intérieur de ronde de bœuf bien dégraissé
1 /2 tasse de riz cuit
2 cuillères à soupe de purée de tomates
1 /3 de tasse d’aneth frais haché
1 /3 de tasse de menthe fraîche hachée
2 cuillerées à thé de zeste de citron
1 /2 cuillerée à thé d’origan séché
1 /2 cuillerée à thé de sel
110 g (4 oz) de fromage feta émietté
Préparation
- Dans une petite poêle, faites chauffer l’huile à feu doux. Ajoutez les oignons verts et l’ail, puis faites cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les oignons verts soient tendres. Transférez le mélange dans un grand bol.
- Préchauffez le four à 350 °F (180 °C). Mélangez le porc et le bœuf dans un robot culinaire et hachez finement la viande. Transférez le mélange dans le bol contenant les oignons verts. Ajoutez le riz, la purée de tomate, l’aneth, la menthe, le zeste de citron, l’origan, le sel et 2 cuillères à soupe d’eau. Mélangez.
- Mettez la moitié du mélange de viande dans un moule à pain en métal de 20 x 10 cm. Saupoudrez de fromage feta et ajoutez le mélange de viande restant. Tapotez le moule afin de tasser le mélange.
- Faites cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le jus soit clair lorsqu’un cure-dent est inséré dans la viande. Servez chaud, tiède ou froid.