Pain de maïs réconfortant

La semoule de maïs dans ce pain a un goût légèrement sucré et renferme du folate et du fer. De plus, le fait de faire cuire ce pain dans une poêle de fonte lui donne encore plus de saveur!

Ingrédients

4 c. à soupe d’huile de canola
1 petit poivron rouge, épépiné et haché
1 piment jalapeño, épépiné, membranes enlevées, et émincé (portez des gants pour le manipuler)
1 petit oignon, haché
1 gousse d’ail, émincée
1 tasse de semoule de maïs
1 tasse de farine à pâtisserie de blé entier
2 c. à thé de levure chimique
½ c. à thé de sel
1 tasse de lait de soya 1 œuf, battu

Préparation

Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).
Vaporisez d’enduit à cuisson un moule de 23 cm de côté.
Dans une poêle à frire, chauffez 1 c. à soupe d’huile à feu moyen.
Faites-y dorer 4 minutes les poivrons et l’oignon. Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson 1 minute. Retirez du feu.
Dans un grand bol, mélangez la semoule de maïs, la farine, la levure chimique et le sel.
Dans une tasse à mesurer, mélangez le lait, l’œuf et le reste d’huile.
Formez un puits au centre de la semoule, versez-y le lait et la préparation aux poivrons, et remuez juste ce qu’il faut pour mélanger.
Versez dans le moule.
Faites cuire 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte sec.

Information nutritionnelle :

calories : 205 ; protéines : 6 g ; glucides : 27 g ; fibres : 3 g ; lipides
totaux : 9 g ; lipides saturés : 1 g ; cholestérol : 26 mg ; sodium : 310 mg

Cuisine