Pain de maïs maison
Ce pain au maïs typique du continent américain sera vous ravir!
Portions |
16 portions |
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Ingrédients
- 1 épi de maïs, ou 2/3 tasse/150 ml de grains de maïs décongelés
- 1 tasse de farine tout usage (250ml)
- 3/4 de tasse de farine de maïs (175ml)
- 1 c. à soupe de levure chimique (15ml)
- 1/2 c. à thé de sel (2ml)
- 2/3 de tasse de lait écrémé à 1% (150ml)
- 1/4 de tasse d’huile d’olive (50ml), (ou d’huile de canola)
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe de miel (15ml)
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
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Préparation
- Préchauffez le four à 220°C (425°F). Vaporisez d’enduit végétal un moule carré de 20 cm (8 po). Détachez les grains de maïs de l’épi. Réservez. Dans un bol moyen, mélangez les deux farines, la levure cphimique et le sel. Dans un petit bol, fouettez ensemble le maïs, le lait, l’huile, l’œuf et le miel. Versez cet apprêt dans les ingrédients secs; mélangez à fond avec un mouvement rapide. Versez la pâte dans le moule ; avec une spatule, étalez-la uniformément en raclant les bords.
- Faites cuire 20-25 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit doré et qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Découpez en carrés et servez aussitôt.