Pain blanc classique
Vous obtiendrez de beaux pains blancs dorés en suivant cette recette KitchenAid®.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson | Temps de repos |
2pains | 15min. | 30min. | 2heures |
Portions | Temps de préparation |
2pains | 15min. |
Temps de cuisson | Temps de repos |
30min. | 2heures |
Ingrédients
- 3 c. à soupe de sucre
- 2 c. à thé de sel
- 3 c. à soupe de beurre ou de margarine
- 2 paquets de levure sèche instantanée
- 1 ½ tasse d'eau chaude à 40°C à 46°C (105°F à 115°F)
- 5 à 6 tasses de farine tout usage
Portions: pains
Unités:
Ingrédients
Portions: pains
Unités:
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Préparation
- Mettre le lait, le sucre, le sel et le beurre dans une petite casserole et chauffer à feu doux jusqu'à ce que le beurre fonde et que le sucre se dissolve. Laisser refroidir jusqu'à ce que le mélange soit tiède.
- Dissoudre la levure dans l'eau chaude dans le bol chaud du batteur. Ajouter le mélange tiède et 4½ tasses de farine. Fixer le bol et le crochet à pâte au batteur. Passer à la vitesse 2 et mélanger pendant environ 1 minute.
- En continuant à la vitesse 2, ajouter le reste de la farine, ½ tasse à la fois, et mélanger jusqu'à ce que la pâte s'accroche au crochet et nettoie les parois du bol, environ 2 minutes. Pétrir à la vitesse 2 environ 2 minutes de plus, ou jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. La pâte sera légèrement collante au toucher.
- Déposer la pâte dans un bol graissé, en la retournant pour en graisser le dessus. Couvrir. Laisser lever dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air, environ 1 heure, ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Abaisser la pâte et la diviser en deux. Façonner chaque moitié en un pain, et les placer dans des moules à pain graissés de 8½ x 4½ x 2½ pouces. Couvrir. Laisser lever dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air, environ 1 heure, ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Faire cuire au four à 200°C (400°F) jusqu'à ce que les pains soient dorés, environ 30 minutes. Retirer immédiatement des moules et laisser refroidir sur des grilles.