Pain aux courgettes et chocolat

Le chocolat et la courgette offrent un délicieux mélange de saveurs. Si vous faites pousser des courgettes dans votre jardin, vous pouvez les couper en petits morceaux et les congeler pour pouvoir faire ce délicieux pain tout l’hiver.


Pain aux courgettes et chocolat.Taste of Home
Temps de cuisson
50 à 55min.
Temps de cuisson
50 à 55min.
Préparation
  1. Préchauffer le four à 350°F. Graissez ou tapisser d’un papier parchemin deux moules à pain de 8x4 po chacun.
  2. Dans un grand bol, battre le sucre avec l'huile, les œufs et la vanille jusqu'à ce que le mélange ait une consistance homogène.
  3. Dans un autre bol, mélanger la farine, le cacao, le sel, le bicarbonate de soude, la cannelle et la levure chimique. Incorporer graduellement le mélange d’ingrédients secs au mélange de sucre.
  4. Incorporer les courgettes, puis transférer la pâte dans le moule à pain.
  5. Cuire au four à 350°F pendant 50 à 55 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes avant de retirer du moule. Laisser refroidir complètement.
Nos suggestions

Information nutritionnelle:

Pour 1 tranche: 209 calories, 10g de graisses (1g de graisses saturées), 26mg de cholestérol, 165mg de sodium, 28g de glucides (17g de sucres, 1g de fibres), 3g de protéines.