Pain aux carottes et aux courgettes
Portions |
8portions |
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8portions |
Ingrédients
- 1 tasse farine tout usage (250 ml)
- 1/2 tasse farine de blé entier (125 ml)
- 2 c. à soupe cassonade (30 ml)
- 2 2 c. à thé levure chimique (10 ml)
- 1/4 c. à thé sel
- 1 c. à thé essence de vanille (5 ml)
- 1 oeuf
- 2 blancs d’oeufs
- 1/2 tasse carrotte râpée (125 ml)
- 1/2 tasse courgette râpée (125 ml)
- 1/3 tasse yogourt écrémé nature (75 ml)
- 1/4 tasse noix hachées (50 ml)
- 1 c. à soupe miel (15 ml)
- 2 c. à thé zeste de citron, râpé fin (10 ml)
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Préchauffez le four à 180°C (350°F). Vaporisez d’enduit végétal un moule à pain de 20 x 12 cm (8 x 4 1/2 po). Dans un grand bol, mélangez les deux farines, la cassonade, la levure chimique et le sel.
- Par ailleurs, mélangez au fouet l’essence de vanille, l’œuf et les blancs d’œufs. Incorporez la carotte et la courgette râpées, le yogourt, les noix, le miel et le zeste de citron. Versez cet apprêt dans les ingrédients secs et remuez rapidement pour opérer le mélange sans trop travailler la pâte.
- Versez la pâte dans le moule et étalez-la uniformément à la spatule. Faites cuire 35-40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le pain en ressorte propre.