Pain aux bleuets et à la cannelle
Cette recette si délicieuse que personne n’y résistera! Ce pain sucré et moelleux aux bleuets et à la cannelle est parfait à savourer lors d’un soir de feu de camp, un chocolat chaud à la main.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
8portions | 10min | 30min |
Portions | Temps de préparation |
8portions | 10min |
Temps de cuisson |
30min |
- 1 miche de pain à la cannelle et au raisin (454 g)
- 6 gros oeufs
- 1 tasse de lait ou de crème moitié-moitié (10%)
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- ½ tasse de pacanes hachées et grillées
- 2 tasses de bleuets frais
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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- Préparer le feu de camp ou le grill à température basse. Placer les tranches de pain sur une double épaisseur de papier d'aluminium épais graissé (environ 24x18 po). Remonter les côtés de l’aluminium, tout en laissant le plat ouvert. Mélanger les œufs, le lait, le sirop et la vanille. Verser sur le pain; saupoudrer des pacanes et de 1 tasse de bleuets. Replier les bords sur le dessus, pour sceller le plat.
- Placer sur une grille par-dessus le feu de camp ou le grill jusqu’à ce que les œufs soient assez cuits, soit 30 à 40 minutes. Retirer du feu; laisser reposer 10 minutes. Saupoudrer avec le reste des bleuets; servir avec du sirop d’érable, si désiré.
Préparation pour le four
Préchauffer le four à 350°F. Placer l’aluminium sur un moule de 15x10x1 po. Cuire 25 à 30 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir. Saupoudrer avec le reste des bleuets; servir avec du sirop d’érable.
Valeurs nutritives
2 tranches: 266 calories, 10g de lipides (2g de gras saturés) 142mg de cholestérol, 185mg de sodium, 36g de glucides (14g de sucre, 5g de fibres), 12g de protéines.