Pain aux bananes et aux noix
Ce pain éclair aux bananes est un classique. Essayez d’avoir constamment des bananes mûres sous la main pour cette recette. Votre famille vous en sera reconnaissante. Inspiré du Pain aux bananes et aux noix de Starbucks.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
1pain (16 morceaux) | 10min. | 50min. |
Portions | Temps de préparation |
1pain (16 morceaux) | 10min. |
Temps de cuisson |
50min. |
Ingrédients
- 1/4 tasse de beurre ramolli
- 3/4 tasse de sucre
- 2 gros oeufs à la température de la pièce
- 3/4 tasse de banane mûre écrasée (1 grosse)
- 125 ml de crème sure (½ tasse)
- 2 1/4 tasses de farine tout usage
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé de sel
- ½ tasse de noix concassées
- Facultatif: noix, pépites de chocolat mi-amer ou sucre à gros cristaux
Portions: pain (16 morceaux)
Unités:
Ingrédients
Portions: pain (16 morceaux)
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (350°F). Battre le beurre et le sucre jusqu’à homogénéité. Ajouter les œufs un à la fois, en mélangeant bien après chaque ajout. Incorporer la banane et la crème sure. Fouetter ensemble la farine, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter au mélange de beurre, en remuant juste assez pour humidifier. Incorporer la 1/2 tasse de noix.
- Verser dans un moule à pain graissé de 23cm x 13cm (9 x 5po). Si désiré, parsemer de noix supplémentaires.
- Cuire jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le centre en ressorte propre, de 50 à 60 minutes. Laisser dans le moule 10 minutes avant de mettre le pain à refroidir sur une grille de métal.
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Valeurs nutritives
1 tranche: 244 calories, 10g de lipides (4g de gras saturés), 52mg de cholestérol, 220mg de sodium, 35g de glucides (15g de sucres, 1g de fibres); 5g de protéines.