Pain au chocolat, figues et marsala
Nombre de portions : 10 portions Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 50 minutes Type de repas :
Nombre de portions : 10 portions
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Type de repas : | Desserts | Voici nos meilleures recettes de desserts
Diète spéciale :
Ingrédients
125 ml / 1/2 tasse marsala
50 ml / 1/4 tasse eau
250 ml / 1 tasse / 180 g figues séchées, hachées finement
180 ml / 3/4 tasse / 120 g brisures de chocolat mi-sucré
75 ml / 1/3 tasse beurre
1 œuf
150 ml / 2/3 tasse sucre
425 ml / 1 3/4 tasse farine tout-usage
10 ml / 2 c. à thé poudre à pâte
Préparation
Dans une casserole, porter à ébullition le marsala, l’eau et les figues. Réserver. Fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, réserver et tiédir.
Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F. Beurrer et fariner un moule à pain de 23 x 12 x 7 cm / 9 x 5 x 3 po.
Dans un bol, battre l’œuf et le sucre, ajouter le mélange chocolat-beurre, la préparation aux figues, la farine et la poudre à pâte. Mélanger délicatement sans excès. Verser dans le moule et attendre 15 minutes avant d’enfourner.
Cuire au centre du four environ 50 minutes. Démouler et refroidir sur une grille.
Trancher et servir accompagné d’une boisson chaude pour y tremper le pane.