Pain à l’ail à la friteuse à air chaud
Ce pain à l’ail à la friteuse à air chaud devient parfaitement grillé en un rien de temps. La recette prévoit de l’ail frais, mais prenez ½ c. à thé de poudre d’ail si vous n’en avez pas sous la main.
Portions | Temps de préparation |
8pers. | 20min. |
Portions | Temps de préparation |
8pers. | 20min. |
- ¼ de tasse de beurre ramolli
- 3 c. à soupe de fromage parmesan râpé
- 2 gousses d'ail émincées
- 2 c. à thé de persil frais émincé ou ½ c. à thé de flocons de persil séché
- 8 tranches de pain ciabatta, ou de pain français
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
|
- Préchauffer la friteuse à air chaud à 180°C (350°F). Dans un petit bol, mélanger les 4 premiers ingrédients; étaler sur le pain.
- Étendre les tranches, par petits lots, en une seule couche sur le plateau du panier de la friteuse à air chaud. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, 2 à 3 minutes. Servir chaud.
Temps de cuisson de la friteuse à air chaud
Lors de nos essais, nous avons constaté une énorme différence entre les marques de friteuses. Nous avons donc défini des temps de cuisson plus étendus que la normale. Vérifier à la première durée spécifiée, et ajuster au besoin.
Valeurs nutritives
1 pain: 122 calories, 7g lipides (4g gras saturés), 17mg cholestérol, 181mg sodium, 14g glucides (1g sucres, 1g fibres alimentaires), 3g protéines.