Paillard de volaille salsa verde à l’orange

Nombre de portions : 4 portions Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 10 minutes Type de repas :

Nombre de portions : 4 portions

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

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Diète spéciale :

Ingrédients

4 suprêmes de 150 g / 5 oz poulet
30 ml / 2 c. à soupe huile d’olive
Au goût sel et poivre du moulin

Salsa verde
125 ml / 1/2 tasse basilic frais, ciselé
50 ml / 1/4 tasse persil frais, ciselé
50 ml / 1/4 tasse menthe fraîche, ciselée
1 orange, le zeste râpé
75 ml / 1/3 tasse jus d’orange, frais pressé
50 ml / 1/4 tasse jus de citron, frais pressé
125 ml / 1/2 tasse huile d’olive extra vierge
30 ml / 2 c. à soupe oignon rouge, haché finement
0,5 ml / 1/8 c. à thé sucre

Préparation

Préchauffer le four à 150 °C / 300 °F.
   
Sur un plan de travail, placer les suprêmes de volaille entre deux pellicules de plastique. À l’aide d’un maillet ou du fond d’une casserole, les aplatir à environ 0,5 cm / 1/4 po d’épaisseur.

Dans une poêle striée, faire chauffer 30 ml / 2 c. à soupe d’huile. Marquer les suprêmes 2 à la fois, 3 minutes de chaque côté. Saler et poivrer. Réserver au four. 

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salsa verde.

Servir les paillards de volaille sur 4 assiettes chaudes et napper de salsa verde.     

Information nutritionnelle :