Crème d’avocat au cresson
Cette crème, où le piquant du cresson équilibre la douceur de l'avocat, se consomme avec une salade verte et du...
Crêpes de pois chiches et trempette aux fines herbes
Ces petites crêpes parfumées à la farine de pois chiches et servies avec une trempette aux herbes fraîches offrent une...
Rillettes de saumon
Le Tabasco donne un véritable coup de fouet à ce pâté crêmeux à servir en entrée ou en garniture d’un...
Galettes de maïs et salade d’avocat
Les galettes de maïs, relevées de Tabasco, sont servies chaudes avec une salade à l’avocat et au poivron et une...
Recette de grilled cheese aux pommes
Utilisez des tranches épaisses de pain de blé entier pour cette recette de grilled cheese dont la garniture de fromage...
Œufs cocotte au crabe
Cuits au four dans des ramequins, ces œufs posés sur une couche de crabe parfumé de cognac constituent un en-cas...
Pizzas pitas
Si vous n'avez pas le temps de réaliser une pâte à pizza, essayez cette délicieuse version à base de pita...
Salade de saumon aux asperges
Une sauce veloutée à la mangue, au yogourt et à la moutarde, légèrement anisée, apporte au saumon frais un raffinement...
Salade de riz sauvage au fenouil
Orange et raisin procurent leur douceur à cette salade rustique de riz sauvage mêlé de noisettes et d'huile de noix.
Salade de bœuf à la thaïlandaise
Cette salade, à base de bœuf tendre et de légumes croquants, aromatisée d'herbes et d'aromates typiques de l'Extrême-Orient, constitue un...
Salade à la grecque
Cette version de la célèbre salade à la feta remplace les tomates classiques par des tomates-cerises, plus sucrées.
Mozzarella aux tomates séchées
Ici présentée avec de la salade verte mélangée, la mozzarella, parfumée de tomates séchées au soleil et d'herbes, peut aussi...
Salade de haricots au yogourt
Légumes frais, haricots et lentilles en conserve, agrémentés de yogourt au basilic et à la moutarde, composent une salade nourrissante...
Melon et avocat aux crevettes
Le melon et l'avocat parfumés ainsi que les crevettes roses et la coriandre composent une jolie salade d'été, légère et...
Salade d’endives au roquefort
Additionnée de noix de Grenoble, voici une salade élégante qui allie la saveur corsée du roquefort à l'amertume de l'endive...
Salade niçoise
Ce grand classique à base d’œufs durs et d’anchois connaît une multitude de variantes, ce qui vous permet de le...
Salade de pois mange-tout
Cette salade toute simple, où le gingembre domine, est délicieuse avec du bœuf, du poisson ou du poulet grillés ou...
Salade aux noix et à l’oignon doux
Mélange de douceur et d'amertume, cette salade est idéale après un plat riche, un faisan rôti, par exemple.
Salade César aux anchois
Les anchois relèvent la saveur de ce mélange de romaine, de parmesan et de croûtons, assaisonné d'une sauce à l'œuf...
Salade melon d’eau, orange et radis
Cette superbe combinaison de fruits et de légumes, parfumée au miel et à l'huile de noix, accompagne à merveille viandes...
Salade de pommes de terre à la cajun
«Sainte Trinité» de la cuisine cajun, poivron vert, céleri et oignon forment la base d’innombrables recettes, dont cette salade de...
Salade d’épinards au maïs miniature
De succulents morceaux d'avocat dans la vinaigrette donnent du moelleux à cette salade croquante d'épinards, de roquette et d'épis de...
Filets de truite aux noix de Grenoble
Ces filets de truite grillés sont mis en valeur par les noix de Grenoble, les herbes fraîches, le vinaigre parfumé...
Galettes aux fruits de mer
Ces galettes croustillantes à base de crabe et de crevettes se servent avec des quartiers de citron, de la sauce...
Pizzas saumon et yogourt
Le saumon fait une garniture de pizza originale, à laquelle le yogourt donne une consistance crémeuse mieux adaptée au poisson...
Darnes de morue au brocoli
Les tranches de poisson cuiront toutes seules au four tandis que vous préparez la garniture à la crème et à...
Morue à la grecque
Voici une préparation très méditerranéenne de la morue. Les Grecs préparent volontiers ce poisson avec de la tomate, du poivron...
Morue rôtie au pesto
Accompagné de pommes de terre écrasées à la crème et à l'ail, ce poisson parfumé au basilic constitue un excellent...
Harengs frits à la suédoise
Les filets de hareng fourrés d'oignon rouge et d'aneth et maintenus en sandwiches avec de l'œuf battu constituent un plat...