Soupe aux petits pois et aux asperges
Cette jolie soupe de printemps fait superbement ressortir l'asperge fraîche. On y ajoute une garniture de bacon frit et de...
Soupe à la tomate et aux lentilles
Le blanc et le vert (fromage à la crème et feuilles de basilic) de la garniture forment un contraste séduisant...
Soupe de panais
Cette soupe d'hiver parfumée présente la consistance crémeuse du yogourt et une saveur subtilement épicée, au léger goût de pomme.
Soupe de courgettes et cresson
L’onctuosité des courgettes équilibre subtilement la saveur piquante du cresson dans cette recette de soupe à dominante de verdure.
Chaudrée de maïs
Consistante, cette soupe s'inspire d'une recette originaire de la Nouvelle-Angleterre, où le maïs entre dans la composition de nombreux plats....
Minestrone
Vous pouvez varier les ingrédients de ce grand classique à votre guise, en y intégrant n'importe quel légume frais de...
Soupe au haddock
Dans cette soupe familiale savoureuse, l'arôme fumé du poisson se mêle à l'onctuosité des haricots blancs et au goût relevé...
Soupe de poisson à la tomate
La fermeté des morceaux de poisson rend cette soupe d'autant plus agréable à l'œil que les herbes, les tomates et...
Soupe de légumes printanière
Le mélange savoureux des légumes de primeur, ajouté à un bouillon à la tomate, convient idéalement à un dîner de...
Foie de volaille aux baies de genièvre
L'arôme du genièvre, le jus des raisins, le thym frais et un soupçon de xérès donnent aux foies de volaille...
Salade tropicale à la lime
La combinaison de deux fruits tropicaux - l'avocat, à la pulpe crémeuse et riche, et la papaye, à la saveur...
Jambon de parme fruité
Servie sur un lit de salade verte, cette entrée insolite et savoureuse peut constituer un repas léger. Pour la mettre...
Soufflés au fromage de chèvre
Légers et délicats, ces soufflés parfumés, enrobés de noix pilées, sont aussi simples à réaliser que spectaculaires. Ils lèvent facilement...
Trempette au fromage et à la tomate
À servir pour un barbecue avec un verre de tequila, cette trempette chaude se présente comme une sauce onctueuse au...
Sardines en croûte de poivre
Dans cette recette, les sardines fraîches s'habillent d'une croûte constituée de jus de citron, d'huile d'olive, d'aneth, d'ail et de...
Truite fumée, poire et roquette
Voici une salade très décorative, où les lanières de truite fumée et les tranches de poire contrastent sur les couleurs...
Cailles en nids de champignons
Ces petites cailles, déposées dans le chapeau de champignons, puis garnies de persil, de citron et d'ail, donnent une entrée...
Pastèque à la feta
Les fruits renforcent les saveurs des plats salés - il suffit de penser au trait de jus d'orange ajouté à...
Croque fraîcheur
Les fruits renforcent les saveurs des plats salés - il suffit de penser au trait de jus d'orange ajouté à...
Maquereau fumé au pamplemousse
La fraîcheur acidulée du pamplemousse exalte délicatement la saveur fumée du maquereau et le fondant de l’avocat.
Huîtres grillées
Rapidement ouvertes à la vapeur, les huîtres sont couvertes de chapelure à l’ail et au persil avant de dorer au...
Côtes d’agneau à la moutarde
Une marinade relevée de moutarde à l'ancienne, de romarin et d'ail souligne la fine saveur des côtes d'agneau et se...
Feuilletés à l’oignon et à l’échalotte
L’oignon rouge et l’échalote de ces feuilletés se prêtent particulièrement bien à la cuisson au four rapide, qui ne leur...
Galettes de saumon fumé
Relevée d'oignon, façonnée en galettes croustillantes et garnie de crème et de lanières de saumon fumé, la modeste pomme de...
Œufs bénédictines express
Un simple mélange de mayonnaise, de crème épaisse, de sauce au raifort et de fines herbes remplace avec bonheur la...
Pâté aux fromages
Le mélange fromage de chèvre-bleu agrémenté d'herbes fraîches et de xérès donne une délicieuse pâte crémeuse à servir avec différents...
Caviar d’aubergines
Cette préparation bien relevée et à saveur fumée se sert en entrée, mais également pour un repas rapide une fois...
Bruschetta de légumes grillés
Le gril exalte la saveur douce des divers légumes méditerranéens que l’on présente sur du pain croustillant frotté d’ail et...
Boulettes du Pendjab
En Inde, ces boulettes de pommes de terre, « aloo tiki », sont servies chaudes ou froides à l'heure du...