Recettes

Nos meilleures recettes sont à la fois délicieuses, santé et simples à réaliser. Cuisinez nos délicieux plats principaux, entrées, desserts, boissons, gâteries et plats végétariens.

Gratin aux deux choux et aux noix

Dans ce gratin, chou-fleur et brocoli se marient pour nous apporter leurs composants protecteurs (substances soufrées, vitamine C, acide folique),...


Salade de gourganes, vinaigrette au paprika

Cette salade de gourganes est consistante et dynamisante. La gourgane est une fève protéinée faisant partie de la grande famille...


Gâteau de riz aux châtaignes et à la sauge

Poireau, céleri et oignons s'associent aux châtaignes pour rehausser la saveur de ce gâteau de riz salé. Ils fournissent sels...


Gâteau aux lentilles corail et aux noix de cajou

Très courantes en Inde et en Égypte, les lentilles corail sont quasiment inconnues chez nous. C'est un tort, car elles...


Fusillis au pesto

Les pâtes sont bonnes pour l'équilibre nutritionnel et la santé. En version complète, comme ici, elles sont riches en minéraux...


Fusillis aux crevettes et aux poivrons

Voici une recette pour laquelle les fusillis, ces pâtes en tortillon qui retiennent bien la sauce, sont tout à fait...


Frisée aux œufs pochés et au bacon

Les oeufs pochés agissent ici comme source de protéines, essentielle pour construire et réparer les tissus corporels. Un oeuf à...


Fricassée de légumes

D'abord poêlés puis cuits à l'étouffée, les légumes de cette fricassée restent tendres et gardent intacts un maximum de leurs...

Salade de foies de poulet et de pommes sur feuilles de chêne

Le foie de poulet contient de la vitamine A sous forme de rétinol. Cette vitamine est importante pour la vision...


Fenouil cru à l’orange et à la trévise

Le fenouil est idéal pour la ligne en raison de son faible taux de calories. Il est aussi le champion...


Salade de farfalles aux haricots beurre

L'haricot beurre apporte des glucides et des fibres alimentaires en plus d'être riche en protéines et en sels minéraux. Combiné...


Endives au tartare de radis

Rien de mieux que des endives agencées avec du tartare de radis pour patienter avant le repas.


Salade d’endive aux pommes

L'endive est composée de 95% d'eau et de potassium, excellent pour la régulation de la pression artérielle. En plus de...


Émincés de bœuf sur un lit de mâche et de lentilles

Aux feuilles tendres et à la saveur douce, la mâche est une salade d'hiver populaire grâce à sa richesse en...


Salade de dinde à la trévise et aux prunes rouges

La dinde est votre meilleure alliée si vous êtes au régime ou si vous surveillez votre taux de cholestérol pusique...


Dhal de lentilles corail aux légumes

Ce masoor dhal (dhal à la coriandre), typique de la cuisine indienne, est pauvre en graisse et riche en légumes...


Crumbles de legumes rôtis

Sous une croûte dorée et croustillante se cachent des légumes rôtis au four idéalement tendres, gorgés de parfums et de...

Couscous aux légumes

Un couscous 100% végétarien, c'est inattendu, délicieux et parfaitement équilibré lorsque, comme ici, la recette marie céréales (la semoule de...


Cœurs de romaine à la crème de ciboulette et aux petits croutons

L'ajout de la ciboulette fraîche aux coeurs de romaine contribue à l'apport en antioxydants, ce qui en fait un assaisonnement...


Club sandwichs au poulet et à l’avocat

Voici l'exemple parfait d'un sandwich équilibré qui est un véritable trésor de bienfaits! Composé avec du pain complet et des...


Ciabatta aux légumes du soleil

Très populaire en Italie, la ciabatta, pain à la mie moelleuse parfumée d'huile d'olive, se gorge ici des saveurs des...


Chou rouge aux oranges et aux clémentines

Cette salade est très bénéfique pour la santé car chou rouge et agrumes sont complémentaires : la vitamine C des...


Salade de chou chinois et nectarines

Fruit originaire de Chine, la nectarine est une bonne source de potassium en plus de contenir de la vitamine C...

Chili aux haricots et à la tomate

Ce chili réconfortant et végétarien fournit une excellente portion de légumes. À moins de 250 calories par portion et savoureux...


Chaussons paysans

Nichés dans une pâte croustillante, le bœuf et les légumes qui garnissent ces chaussons cuisent lentement à l'étouffée, préservant ainsi...


Chaudrée de maïs au crabe

Bien pourvue en légumes variés, cette chaudrée au crabe est relevée de gingembre, qui lui apporte son parfum original et...


Crudités de céleri et de carottes, sauce au fromage frais

Pour remplacer la classique trempette de crudités, nous vous proposons un onctueux mélange à base de fromage de chèvre arômatisé...


Carpaccio de bresaola sur un lit de salade, sauce à l’estragon

Véritable légume minceur, l'épinard est l'un des végétaux les plus légers, mais aussi les plus fortifiants. Agencé au bresaola, il...


Salade de carottes à la turque, sauce au yogourt et à l’ail

Délicieux et onctueux, le yogourt contient une bonne source de probiotiques qui favorise le système immunitaire. Faible en gras, il...