Salade de millet pimentée au chou-fleur
Le millet possède un effet reconstituant pour améliorer la qualité des cheveux, des ongles et de la peau. Il se...
Mille-feuille de légumes en pita maison
Une présentation originale pour ces légumes : les servir sur de savoureux pitas aux épices est un moyen efficace de...
Mesclun aux ufs de caille et au caviar
Les oeufs d'esturgeon nommés caviar sont remarquablement bien fourni en protéines et en vitamine D. Le caviar est également une...
Mesclun aux figues fraîches
La figue fraîche n'est pas calorique. Elle est très riche en minéraux et en fibres. Tout comme le pruneau, on...
Mesclun à la dinde garni de melon et de raisins
Rafraîchissant et légèrement sucré, le melon miel est une bonne source de vitamine C et de vitamine A. Agencé au...
Mesclun au camembert grillé et aux canneberges
Le camembert est moins gras que ses cousins à pâte pressée puisqu'il contient plus d'eau. De plus, il est une...
Mesclum aux champignons et au poulet
Le champignon est idéal lors d'un régime car ses protéines et ses fibres augmentent la sensation de satiété. Il est...
Méli-mélo de légumes au cantal vieux
Voici une façon simple, savoureuse et digeste d'accommoder les légumes. Leur cuisson à couvert permet de marier leurs parfums et...
Marinade de pastrami aux artichauts et aux tomates
Le pastrami est une préparation de viande de boeuf. Son goût raffiné lui assure un succès combiné avec des légumes...
Mâche au bacon, sauce à la pomme de terre
La pomme de terre révèle plusieurs qualités nutritionnelles qui sont souvent ignorées. Elle apporte plus de fer qu'une tasse d'épinards...
Lollo bionda aux poivrons grillés et à la crème de thon
Très attrayante et gustative, la lollo bionda est une sorte de légumes-feuille. On la reconnaît par ses feuilles vertes frisées...
Linguines au crabe
Dans cette recette, les céréales s'associent avec bonheur aux légumes frais et au crabe, pour un plat aux qualités nutritionnelles...
Salade de lentilles aux oignons grilles
Faible en gras, la lentille permet de se rassasier et d'éviter les fringales entre les repas. Elle est l'alliée de...
Salade de légumes au thon à la majorquine
Le thon est un aliment peu calorique qui contient en grande partie des oméga 3. Ces acides gras jouent un...
Salade de légumes et de pain à la toscane
La fine saveur de l'origan transforme cette salade en pur délice. L'origan est d'ailleurs une excellente source de vitamine K...
Légumes d’été en brochettes de romarin
Saviez-vous que les pommes de terre nouvelles, surtout quand on les cuit sans les peler, sont une très bonne source...
Lasagnes pleine forme
Les lasagnes sont appréciées de tous, mais elles sont souvent trop riches en graisse, surtout celles du commerce. Voici une...
Lasagne au saumon et aux asperges vertes
Vous n'avez jamais mangé une lasagne au saumon comme celle-ci. Les asperges mettent en valeur les pâtes fraîches, tendres et...
Languettes de polenta et légumes grilles
La semoule de maïs est très prisée dans le nord de l'Italie, où on l'utilise pour faire de la polenta....
Kedgeree au haddock fume
Cette recette indienne associe traditionnellement du riz basmati bien épicé à des légumes et à du haddock fumé. Elle est...
Salade de jambon aux asperges et au cerfeuil
Riche en protéines, peu calorique et pauvre en lipides, le jambon a sa place dans notre alimentation quotidienne. Il est...
Jambalaya de la mer
Plat cajun par excellence, le jambalaya réunit du riz long, des légumes variés et, ici, du poisson et des crevettes,...
Salade d’herbes sauvages aux graines de citrouille
Les graines de citrouille contiennent une quantité élevée de phytostérols reconnus pour ses bienfaits sur la santé cardiovasculaire et la...
Salade de haricots blancs, sauce au sésame à la turque
La purée de sésame, aussi appelée tahini, rehausse la saveur du plat le plus ordinaire. Elle est une source élevée...
Gratin de polenta au maïs
Enrichie de fromage, d'ufs et de crème légère, la polenta se prête à de savoureuses préparations. La preuve, ce gratin...
Gratin de pennes au poulet et au broccoli
Les Italiens adorent associer du brocoli et des tomates à leurs fameuses pennes, ces pâtes creuses taillées en biseau. Avec...
Gratin de légumes à la mexicaine
Finement relevés d'épices, les légumes et légumineuses de ce gratin moelleux se cachent sous une fine croûte de fromage qui...
Gratin de légumes méditerranéens
Les délicats légumes d'été se mêlent ici aux pommes de terre nouvelles et aux haricots rouges pour un savoureux gratin...
Gratinée de légumes au beaufort
Cette recette simplissime peut être adaptée à tous les légumes : haricots verts, brocoli, courgettes, par exemple. Laissez-vous aller à...