Recettes

Nos meilleures recettes sont à la fois délicieuses, santé et simples à réaliser. Cuisinez nos délicieux plats principaux, entrées, desserts, boissons, gâteries et plats végétariens.

Poulet en lanières, pâtes aux courgettes et roquette

La courgette est très rafraîchissante grâce à sa chair aqueuse. Elle contient plusieurs vitamines, minéraux et substances antioxydantes qui protègent...


Salade de poulet, concombre et cresson

Très léger, le concombre est l'un des légumes les moins caloriques puisqu'il est constitué de 96% d'eau. Il participe ainsi...


Salade de poulet aux champignons de Paris

Le champignon blanc de Paris représente une excellente source nutritive pour un régime alimentaire sain. Ses antioxydants sont réputés pour...


Salade de poulet et d’avocat

L'avocat est favorable au bon fonctionnement de l'appareil cardio-vasculaire et à la circulation du sang dans l'organisme. Si vous faites...


Salade de poulet à l’ananas, sauce au curry

Le curry est un mélange d'oignons, d'ail, de gingembre et d'épices. Grâce à sa composition de curcuma, il possède de...


Potage façon minestrone

Parfaite association de légumes frais, de légumineuses et de céréales, ce potage à la minestrone est la démonstration réussie qu'une...


Salade de pommes de terre au concombre

Grâce à leurs glucides lents, que l'organisme assimile progressivement, les pommes de terre calment durablement la faim.


Polenta aux tomates et à la mozzarella

Ce plat complet végétarien offre tous les parfumsde l'Italie ! Très digeste,il est également dépourvu de gluten (pour ceux qui...

Poivrons farcis de pâtes et de legumes

Crus, les poivrons ' surtout les rouges ' sont très riches en vitamine C. Pour préserver leurs qualités, les conserver...


Salade de pois mange-tout et croûtons à l’ail

Plus sucrée et moins coriace que le pois vert, le pois mange-tout fournit plus de protéines et de fibres que...


Poêlée de légumes verts aux châtaignes

Cette poêlée d'automne est rehaussée par les subtiles saveurs asiatiques de la sauce soja et de l'huile de sésame. Les...


Pizza aux tomates, olives et œufs de caille

La pizza fut longtemps le mets de base des habitants les plus pauvres du sud de l'Italie. Mais elle s'est...


Pizza des quatre saisons

C'est la variété de ses ingrédients, savoureux et riches en nutriments utiles, qui fait tout l'intérêt de cette pizza.


Pitas au poulet marine à l’aigre-doux

On ne se trompe jamais en choisissant du blanc de volaille, l'une des viandes les plus maigres qui soient !...


Pitas de koftas à l’agneau

Dans cette recette, les koftas, boulettes grecques d'agneau aux herbes, à l'ail et à l'oignon, sont servies dans des pains...


Pitas aux falafels

D'origine israélienne, les falafels, boulettes à base de pois chiches et d'épices, sont traditionnellement grillés, puis servis dans des pains...


Pilaf de saumon aux deux riz et aux petits pois

En dépit de son nom, le riz sauvage est une graminée et non une céréale comme le riz. Cependant, il...

Pilaf de sarrasin à la grecque

On consomme surtout le sarrasin (ou blé noir) en farine, dans les fameuses crèpes, plus rarement comme céréale. Il est...


Pilaf d’orge acidulé aux légumes et au poulet

L'orge perlé, grâce à sa texture et à son parfum original, est un agréable substitut du riz. C'est aussi une...


Salade paysanne à la grecque

Les petits morceaux de fromage feta rehaussent le goût de cette salade. Comme les autres fromages, le feta est une...


Salade de pâtes vertes à l’italienne

Composée de 95% d'eau, la tomate est un légume idéal pour garder sa ligne. Elle protège aussi contre le développement...


Salade de pâtes aux petits pois et aux saucisses

De toutes les saucisses à la viande, c'est la saucisse au boeuf qui offre le plus de protéines. Essayez de...


Pan-bagnat

Ce sandwich du bassin méditerranéen a été ici réinterprété pour être plus digeste et moins chargé en graisses. Il est...

Paella au poulet et au chorizo

Pourquoi ne pas préparer une paella avec du riz brun? Ce dernier procure en effet fibres, sels minéraux et vitamines...


Paella océane

Originaire d'Espagne, la paella est un plat convivial. Ici, grâce au riz, céréale saine et nourrissante, aux légumes abondants et...


Salade d’orge aux herbes sauvages

L'orge est particulièrement bénéfique pour la santé car elle est composée de bêta-glucanes, de fibres et de vitamine E. Sa...


Salade d’orecchiettes au thon et à l’aïoli

Originaires de la région des Pouilles en Italie, les orecchiettes sont des pâtes en forme d'oreilles. Elles sont le produit...


Salade d’oie fumée sur un lit de chou rouge

L'oie est une viande plutôt grasse en raison de ses acides gras monoinsaturés. Toutefois, ces gras ont des effets bénéfiques...


Salade de nouilles chinoises à la sauce aigre-douce

Le champignon shiitake, ajouté dans cette salade, a été choisi pour sa saveur délicate et originale. De plus, il renferme...