Recettes

Nos meilleures recettes sont à la fois délicieuses, santé et simples à réaliser. Cuisinez nos délicieux plats principaux, entrées, desserts, boissons, gâteries et plats végétariens.

Courgettes farcies en crumble de noix

Étonnantes courgettes que celles-ci, garnies de tomates concassées et de haricots blancs sous un original crumble croustillant aux noix et...


Coq au vin aux petits legumes

Cette variante d'une recette bourguignonne classique, généreusement enrichie de légumes variés, constitue un plat complet extrêmement savoureux et équilibré. Accompagnez-le...


Clafoutis de tomates au fromage de chèvre

Les clafoutis salés sont toujours très agréables, et rien n'est plus facile à réussir' Servez celui-ci avec des tranches de...


Chaudrée de morue aux épices douces

Les bouchées de morue mijotent ici avec des tomates, des petits pois, des épinards et des pois chiches, tout en...


Sélection du Reader's Digest Logo

Anneaux de calmar frits, vinaigrette à la tomate

Un repas de la mer tout en fraîcheur, simple à réaliser, arômatisé d'ail, de persil et de thym.


Burgers de morue sauce verte

La morue est un des poissons les plus maigres et les plus digestes. Sa saveur subtilement iodée est rehaussée dans...


Brochettes de poulet à l’ananas

Les cubes de poulet, très maigres et digestes, marinent ici dans un jus de citron au miel et à la...


Brochettes d’espadon aux courgettes grilles

Fine et ferme à la fois, la chair de l'espadon est idéale pour confectionner des brochettes car elle ne se...

Sélection du Reader's Digest Logo

Bœuf à la ficelle

Cette recette permet une cuisson du bœuf très légère et offre de généreuses portions de légumes ' que vous pouvez...


Blanquette de veau maraîchère

Cette recette de veau traitée façon blanquette s'enrichit de légumes variés, garantissant un apport généreux en nutriments (vitamines, sels minéraux,...


Blancs de poulet à l’estragon

Cuits sur un lit de pommes de terre et de carottes liées par une sauce à l'estragon crémeuse et légère,...


Bar à la Chermoula

Le bar est un poisson d'exception, à chair fine, délicate et très digeste. Dans cette spectaculaire recette d'origine marocaine, le...


Ballotins de sardines grillées au couscous

Riches en protéines, sels minéraux, vitamines antioxydantes et acides gras insaturés (surtout des oméga-3), les sardines sont un véritable trésor...


Baklavas grecs aux épinards

Les savoureux baklavas grecs sont bien plus simples à réaliser qu'on ne l'imagine. Les épinards et la feta, leurs ingrédients...


Aumônières de saumon aux épinards

Parsemées de graines de sésame, ces craquantes aumônières de pâte filo renferment une délicieuse garniture au saumon. Ce poisson aux...


Andalouse de poulet

Les couleurs et les saveurs affirmées de la cuisine espagnole sont délicieusement mises en scène dans cette recette où le...


Ananas garnis de fruits varies

Rafraîchissant, l'ananas est une bonne source de nombreuses vitamines: la vitamine C, la provitamine A et la vitamine E. Il...

Salade de riz sauvage aux tomates et poivrons

Le riz sauvage pousse naturellement dans les eaux peu profondes. Sa valeur nutritive est intéressante car les grains sont riches...


Salade de riz safrané au poulet et aux crevettes

Le safran est une épice populaire pour son atout minceur; il aide à la perte de poids et réduit la...


Salade de riz exotique à l’ananas

Polyvalent, l'ananas convient à des plats salés ou sucrés. Indispensable à cette recette, il contient un teneur élevée de broméline,...


Riz épicé à la citrouille et aux pois chiches

Relevé et subtilement parfumé grâce à la pâte de curry, ce plat végétarien associe riz et pois chiches pour un...


Salade de riz aux brocolis et au salami

Grâce à sa valeur nutritive, le brocoli est le héros des légumes bons pour la santé. En plus de contenir...


Salade de riz et d’aubergines aux olives et à la feta

Dans cette recette, le riz brun est un excellent carburant pour les personnes actives grâce à sa teneur en amidon....

Salade de riz asiatique aux pousses de bambou

Très peu calorique, la pousse de bambou est riche en fibres, en vitamines et en minéraux. Elle accompagne à merveille...


Risotto aux legumes de printemps

Ce risotto associe au riz rond un mélange de petits légumes de printemps : gourganes, petits pois, asperges vertes, carottes...


Risotto à la citrouille et au maïs

Tout orangé, bien tendre et très goûteux, ce risotto à la citrouille surprendra plus d'un convive! C'est une mine de...


Salade de raifort et de radis sur un lit de concombres

Le raifort est l'un des aliments les plus sains. Il possède une excellente source de vitamine C, comme le citron,...


Salade de quinoa à l’avocat et au chorizo

Le quinoa, petite graine ressemblant à celle du couscous, est plus riche en protéines que le riz. Elle contient aussi...


Quiches soufflées aux poireaux et aux lardons

Ces petites quiches gonflent de façon spectaculaire à la cuisson, mais retombent très vite ! Pour éblouir vos convives, servez-les...