Recettes

Nos meilleures recettes sont à la fois délicieuses, santé et simples à réaliser. Cuisinez nos délicieux plats principaux, entrées, desserts, boissons, gâteries et plats végétariens.

Soupe aux nouilles chinoises

Nourrissante et équilibrée, cette soupe discrètement pimentée se rehausse des saveurs de la citronnelle, du gingembre et de la coriandre....


Soupe Cajun aux crevettes, poulet et gombos

Originaire de Louisiane, cette soupe traditionnelle relevée et consistante peut presque constituer un repas à elle seule ! Faites-la suivre...


Soupe de légumes aux boulettes

Grâce au gingembre et au carvi qui les parfument, les succulentes petites boulettes de viande sont d'une grande digestibilité !...


Salade de saucisses, vinaigrette à la ciboulette

Fraîche à longueur d'année, la ciboulette propose un apport en antioxydants qui fait de cet aromate un assaisonnement santé.


Soupe d’aiglefin aux poireaux et au brocoli

Poisson à la chair maigre, ferme et fine, l'aiglefin s'accorde à merveille avec les poireaux et le brocoli dans cette...


Samosas de bœuf au four

Alors que les samosas indiens sont traditionnellement frits à l'huile, ici ils sont cuits au four. Et c'est une réussite...


Salade Waldorf aux noix

Le céleri-rave mêlé à cette salade est une excellente source de vitamine K. À la saveur délicate, ce légume a...


Salade de saucisse, vinaigrette corsée

Grand classique, l'emmental se marie avec tout, comme avec cette salade de saucisse. Il compte parmi les fromages les plus...

Salade niçoise aux haricots verts

Riches en fibres, les haricots verts ont été choisis pour leur atout minceur. Ils sont également une source intéressante de...


Salade d’iceberg au melon et au radis

Le radis stimule l'appétit et la digestion. Il contient une teneur importante de provitamine A, de vitamine C et de...


Salade de jambon aux petits legumes

Malgré sa petitesse, le pois vert est plus énergétique que la moyenne des autres légumes. Il coupe les fringales grâce...


Salade de trévise

Grâce à ses vitamines B et C, l'artichaut est antioxydant et agit contre la fatigue. Son apport minéral (potassium, calcium,...


Salade de pissenlits poire grenade

Le pissenlit est très riche en pro-vitamine, en vitamine B9 et en calcium. Il est aussi une bonne source de...


Salade de cresson au fromage de chèvre et aux croûtons aillés

Le fromage de chèvre regorge de vitamines essentielles pour nos besoins quotidiens, notamment grâce à ses vitamines A, B2, B9...


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Filets de truite aux asperges et tomates cerises

La chair de la truite, fournie en acides gras poly-insaturés, est bonne pour le coeur et tout le système cardio-vasculaire....


Salade César aux sardines

Le problème avec la salade césar est la vinaigrette souvent trop grasse que l'on utilise. Nous vous proposons donc une...


Filets de canard braisés à l’orange

L'association du canard et de l'orange, certes classique, est réellement succulente, les agrumes parfumant sans mièvrerie la chair tendre et...

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Figues de Barbarie et caramboles nappées d’un coulis au caramel

On sait rarement comment déguster la figue de barbarie, efficace pour les maladies cancéreuses, et la carambole, une bonne source...


Faisan braisé aux champignons

Pauvre en lipides et particulièrement goûteux, le faisan est fort prisé des gourmets. Dans cette recette, une cuisson en cocotte...


Faisan aux noix et aux abricots secs

Le faisan est un gibier à la chair peu grasse et bien pourvue en protéines animales, dont la saveur subtilement...


Tranches de rôti de porc sur salade de chou

Le porc entre parfaitement dans une alimentation légère et équilibrée en raison de sa faible teneur en gras. Les lipides...


Espadon en papillotes exotiques

L'espadon, ou poisson-épée, est méconnu. Il possède pourtant une chair goûteuse et très maigre, particulièrement moelleuse une fois cuite à...


Entrecôtes en sauce puttanesca

L'entrecôte, avec 10 % à 12 % de lipides, est un morceau moyennement gras. Si vous prenez soin d'ôter les...

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Duo de banane et de pomme, sauce au chocolat

La banane, une bonne dose de vitamine C et de fer, et la pomme, riche en fer, sont indispensables à...


Salade de roquette et de trévise aux tomates cerises

La trévise, salade de la région vénitienne d'Italie, a une fonction très décorative, mais offre aussi une note craquante et...


Curry de poulet à la thaïlandaise

Cuisinés à la mode asiatique avec de la pâte de curry verte et du lait de coco, les blancs de...


Croustillant d’agneau aux legumes

Découvrez vite, dissimulée sous une croustillante chiffonnade de pâte filo riche en sucres lents, une garniture moelleuse constituée de cubes...


Salade de pommes de terre à la roquette et aux cornichons

La roquette est choisie pour sa richesse en calcium, en fer et en vitamine C. Elle se consomme surtout en...


Croquettes panées au crabe et aux crevettes

Servis avec des tomates grillées, ces croquettes moelleuses sont un exemple parfait de plat « tout en un ». Outre...