Recettes

Nos meilleures recettes sont à la fois délicieuses, santé et simples à réaliser. Cuisinez nos délicieux plats principaux, entrées, desserts, boissons, gâteries et plats végétariens.

Sélection du Reader's Digest Logo

Gratin d’abricots, crème au citron glace

L'abricot bien mûr, riche en bêta-carotène, freine l'oxydation de certaines structures de l'organisme. Rien de plus délicieux que de déguster...


Gâteau au saumon et aux poireaux

Une façon originale de savourer du poisson! Trois atouts nutritionnels majeurs pour ce gâteau: le saumon et ses oméga-3, les...


Sélection du Reader's Digest Logo

Galette au jambon et à la ratatouille

Prête en un clin d'œil, cette galette de sarrasin garnie de jambon et de ratatouille sert de support goûteux à...


Sélection du Reader's Digest Logo

Salade de fruits rouges au mascarpone

La texture très onctueuse du mascarpone, un fromage italien à base de pâte fraîche, s'agence à merveille avec les accents...


Sélection du Reader's Digest Logo

Salade de fruits exotiques, crème à la noix de coco

La noix de coco, riche en vitamines B et en fibres, vous permet de faire le plein de nutriments essentiels...


Omelette foo-yong aux crevettes

Dans cette adaptation d'un classique chinois, crevettes et légumes sont présentés sur une omelette très fine, puis surmontés de lanières...


Salade verte à la vinaigrette aux œufs

La fine saveur de la marjolaine transforme en un tour de main cette salade verte en salade de roi. L'ajout...


Velouté de lentilles corail à la tomate

Parfumé d'épices douces, cet exquis velouté d'inspiration indienne est des plus onctueux. Les lentilles corail, tendres et digestes, lui assurent...

Velouté de courge au pepperoni

La courge butternut est aussi délicieuse que bénéfique grâce à sa richesse en provitamine A, aux propriétés antioxydantes avérées. Plus...


Velouté de betterave à l’orange

Ce velouté aux multiples légumes doit sa couleur intense aux pigments spécifiques de la betterave : dotés d'un puissant pouvoir...


Salade de veau aux champignons et au parmesan

La saveur du veau est rehaussée par le champignon, véritable aliment passe-partout. En plus d'être très peu calorique, il renferme...


Salade de veau asiatique, crème au sambal

Ce veau rehaussé au sambal oelek surprendra vos papilles. Fait à base d'une pâte de piment frais à laquelle a...


Salade aux trois haricots à la sauce épicée

Fin et délicat, le haricot est un coupe-faim idéal grâce à ses fibres. Riche en fer et en folate, le...


Tortillas à la truite fumée

Appétissantes et simples à préparer, ces tortillas constituent un en-cas à haute valeur nutritionnelle : la truite fumée fournit des...


Tortellinis au poulet à l’indienne

Quand des tortellinis aux épinards et à la ricotta, raviolis typiquement italiens, rencontrent une sauce au yogourt d'inspiration indienne, riche...


Salade de tortellinis aux carottes, sauce crémeuse aux fines herbes

En plus des valeurs nutritionnelles des épinards de cette recette s'ajoutent celles de la carotte. Sa richesse en carotène freine...


Salade de tomates grillées

La succulente tomate, composée de 95% d'eau, a un faible apport calorique et favorise l'élimination des toxines. Ses vitamines C,...

Toasts aux rillettes de sardines

Un repas léger pris sur le pouce et préparé en deux temps trois mouvements ? Pourquoi pas, à condition qu'il...


Salade tiède aux légumes grillés

Très facile à cuisiner, cette salade possède une faible teneur en sel. Ce plat tout à fait léger, similaire au...


Tagliatelles aux asperges et à la truite fumée

La surface généreuse des tagliatelles offre une prise idéale aux sauces. Celle-ci, délicatement acidulée, met en valeur les légumes printaniers,...


Salade de tagliatelles aux carottes et à la mangue

Riche, onctueuse et savoureuse, la mangue est un fruit royal. Grâce à ses antioxydants, elle protège contre le cancer. Elle...


Taboulé au persil et à la menthe

Originaire du Moyen-Orient, le taboulé est un plat arabe froid. En arabe, il veut dire salade assaisonnée. Nous aimons ce...


Spaghettis aux pétoncles, asperges et bettes à carde

Il est toujours préférable de cuire les pâtes al dente, comme dans ce plat : leur index glycémique reste ainsi...

Soupe rustique aux lentilles et aux lardons fumes

Des légumes-racines classiques et traditionnels du Québec sont à l'honneur dans cette soupe revigorante et savoureuse. Ils sont associés aux...


‘Soupe de poisson minute

Prête en un rien de temps, cette soupe riche en légumes, poissons et fruits de mer offre un large éventail...


Soupe aux pois cassés

Longtemps boudés, les légumes secs reviennent au goût du jour. Dans ce potage, les pois cassés représentent une source intéressante...


Soupe au pistou express

Riche en légumes et en légumineuses, cette fameuse soupe provençale assure un généreux apport de phytocomposants protecteurs. Mais c'est le...


Sélection du Reader's Digest Logo

Soupe aux moules

Aussi riches que la viande en protéines, en fer et en vitamines du complexe'B, les moules ont l'avantage d'être beaucoup...


Soupe de poulet au garam masala

En hindi, langue parlée en Inde du Nord, garam signifie chaud et masala, mélange. Il s'agit en effet d'un mélange...