Gratin d’abricots, crème au citron glace
L'abricot bien mûr, riche en bêta-carotène, freine l'oxydation de certaines structures de l'organisme. Rien de plus délicieux que de déguster...
Gâteau au saumon et aux poireaux
Une façon originale de savourer du poisson! Trois atouts nutritionnels majeurs pour ce gâteau: le saumon et ses oméga-3, les...
Galette au jambon et à la ratatouille
Prête en un clin d'il, cette galette de sarrasin garnie de jambon et de ratatouille sert de support goûteux à...
Salade de fruits rouges au mascarpone
La texture très onctueuse du mascarpone, un fromage italien à base de pâte fraîche, s'agence à merveille avec les accents...
Salade de fruits exotiques, crème à la noix de coco
La noix de coco, riche en vitamines B et en fibres, vous permet de faire le plein de nutriments essentiels...
Omelette foo-yong aux crevettes
Dans cette adaptation d'un classique chinois, crevettes et légumes sont présentés sur une omelette très fine, puis surmontés de lanières...
Salade verte à la vinaigrette aux œufs
La fine saveur de la marjolaine transforme en un tour de main cette salade verte en salade de roi. L'ajout...
Velouté de lentilles corail à la tomate
Parfumé d'épices douces, cet exquis velouté d'inspiration indienne est des plus onctueux. Les lentilles corail, tendres et digestes, lui assurent...
Velouté de courge au pepperoni
La courge butternut est aussi délicieuse que bénéfique grâce à sa richesse en provitamine A, aux propriétés antioxydantes avérées. Plus...
Velouté de betterave à l’orange
Ce velouté aux multiples légumes doit sa couleur intense aux pigments spécifiques de la betterave : dotés d'un puissant pouvoir...
Salade de veau aux champignons et au parmesan
La saveur du veau est rehaussée par le champignon, véritable aliment passe-partout. En plus d'être très peu calorique, il renferme...
Salade de veau asiatique, crème au sambal
Ce veau rehaussé au sambal oelek surprendra vos papilles. Fait à base d'une pâte de piment frais à laquelle a...
Salade aux trois haricots à la sauce épicée
Fin et délicat, le haricot est un coupe-faim idéal grâce à ses fibres. Riche en fer et en folate, le...
Tortillas à la truite fumée
Appétissantes et simples à préparer, ces tortillas constituent un en-cas à haute valeur nutritionnelle : la truite fumée fournit des...
Tortellinis au poulet à l’indienne
Quand des tortellinis aux épinards et à la ricotta, raviolis typiquement italiens, rencontrent une sauce au yogourt d'inspiration indienne, riche...
Salade de tortellinis aux carottes, sauce crémeuse aux fines herbes
En plus des valeurs nutritionnelles des épinards de cette recette s'ajoutent celles de la carotte. Sa richesse en carotène freine...
Salade de tomates grillées
La succulente tomate, composée de 95% d'eau, a un faible apport calorique et favorise l'élimination des toxines. Ses vitamines C,...
Toasts aux rillettes de sardines
Un repas léger pris sur le pouce et préparé en deux temps trois mouvements ? Pourquoi pas, à condition qu'il...
Salade tiède aux légumes grillés
Très facile à cuisiner, cette salade possède une faible teneur en sel. Ce plat tout à fait léger, similaire au...
Tagliatelles aux asperges et à la truite fumée
La surface généreuse des tagliatelles offre une prise idéale aux sauces. Celle-ci, délicatement acidulée, met en valeur les légumes printaniers,...
Salade de tagliatelles aux carottes et à la mangue
Riche, onctueuse et savoureuse, la mangue est un fruit royal. Grâce à ses antioxydants, elle protège contre le cancer. Elle...
Taboulé au persil et à la menthe
Originaire du Moyen-Orient, le taboulé est un plat arabe froid. En arabe, il veut dire salade assaisonnée. Nous aimons ce...
Spaghettis aux pétoncles, asperges et bettes à carde
Il est toujours préférable de cuire les pâtes al dente, comme dans ce plat : leur index glycémique reste ainsi...
Soupe rustique aux lentilles et aux lardons fumes
Des légumes-racines classiques et traditionnels du Québec sont à l'honneur dans cette soupe revigorante et savoureuse. Ils sont associés aux...
‘Soupe de poisson minute
Prête en un rien de temps, cette soupe riche en légumes, poissons et fruits de mer offre un large éventail...
Soupe aux pois cassés
Longtemps boudés, les légumes secs reviennent au goût du jour. Dans ce potage, les pois cassés représentent une source intéressante...
Soupe au pistou express
Riche en légumes et en légumineuses, cette fameuse soupe provençale assure un généreux apport de phytocomposants protecteurs. Mais c'est le...
Soupe aux moules
Aussi riches que la viande en protéines, en fer et en vitamines du complexe'B, les moules ont l'avantage d'être beaucoup...
Soupe de poulet au garam masala
En hindi, langue parlée en Inde du Nord, garam signifie chaud et masala, mélange. Il s'agit en effet d'un mélange...