Recettes

Nos meilleures recettes sont à la fois délicieuses, santé et simples à réaliser. Cuisinez nos délicieux plats principaux, entrées, desserts, boissons, gâteries et plats végétariens.

Gombo de crabe

Les pectines et autres fibres solubles du gombo contribuent à réduire le taux de cholestérol et sont très bien tolérées,...


Gaufres à la courge d’hiver

Ces gaufres à base de courge aident à faire le plein de bêta-carotène, un précieux antioxydant qui est aussi un...


Galettes de pomme de terre, rondelles de pomme

Dans cette version novatrice des galettes de pomme de terre, la carotte, les pommes et l'oignon apportent une saveur originale...


Galettes de dinde aux légumes, parfumées à l’asiatique

La carotte râpée est l'ingrédient secret qui confère saveurs et vertus antioxydantes à ces hamburgers à basses calories.


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Flan d’épinards à l’italienne

Les épinards font partie des légumes les plus protecteurs : leur consommation est associée à une diminution du risque de...


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Salsa tomate-poivron

Rien n'égale le poivron rouge et le poivron jaune comme sources de vitamine C.


Salade tex-mex aux crevettes grillées

L'avocat, les crevettes et l'huile d'olive sont trois aliments riches en vitamine E, qui préviennent les maladies cardiovasculaires et renforcent...


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Salade de poulet grillé

Ce savoureux mélange de fruits et de légumes crus est particulièrement riche en vitamines antioxydantes, en minéraux et en fibres.

Salade de la mer à l’ananas et au poivron

Ce plat d'été léger et frais renforce les apports de vitamine C et de bêta-carotène, des composants antioxydants qui réduisent...


Salade du chef

Ce grand classique est ici rénové sur le plan nutritionnel grâce aux feuilles de romaine, aux poivrons grillés jaune et...


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Salade de légumes verts aux lanières de bœuf

Plus les légumes verts sont foncés, plus ils renferment de vitamines et de minéraux.


Rôti de veau aux carottes et pois mange-tout

Les pois mange-tout sont plus riches en protéines végétales que les autres légumes frais et apportent en outre des quantités...


Rôti de porc glacé à l’orange, patates douces, carottes et pommes

Le filet de porc se marie bien avec les légumes sucrés comme les carottes et les patates douces, riches en...


Ragoût d’agneau à l’irlandaise

Dans cette version allégée du ragoût d'agneau, la proportion de légumes est augmentée par rapport à la viande et leur...


Ragoût d’agneau avec chaussons aux légumes

Si vous aimez votre ragoût garni de quenelles ou de petits feuilletés, vous allez adorer cette version nouveau genre dont...


Quiche poivron-jambon

Tous les poivrons sont riches en vitamine C, particulièrement le poivron rouge, dont les pigments renforcent les propriétés antioxydantes et...


Tourte sylvestre à l’agneau

Viande, champignons et échalotes cuisent ici sous une pâte parfumée au romarin qui se déguste à la place du pain....

Tourtes de légumes du printemps

Ces petites tourtes individuelles cachent un trésor de légumes variés sous une appétissante croûte enrichie de cheddar et de ciboulette....


Tourte aux fruits de mer

Poisson et fruits de mer constituent de très bonnes sources de protéines peu lipidiques. Ils cuisent ici en compagnie de...


Tortilla Espagnole

À l'origine uniquement à base de pommes de terre et d'oignons, cette omelette typique est ici enrichie de tomates, de...


Tortilla à la courgette et à l’oignon

Appelée tortilla en Espagne et frittata en Italie, l'omelette se nomme eggah au Moyen-Orient. Épaisse et bien cuite, elle est...


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Tomates farcies à l’orientale

Les tomates sont ici garnies d'une farce aux saveurs orientales ' semoule moelleuse, épices douces, herbes savoureuses et fruits séchés...


Tarte à la tomate, au jambon cru et au fromage

Les légumes apportent fraîcheur et moelleux à ce grand classique des tartes salées, tout en rehaussant la saveur du fromage...

Tarte aux carottes

Les carottes constituent une base savoureuse et supervitaminée pour les tartes salées. Ici, la pâte brisée est préparée avec des...


Tajine de veau à l’ananas et au millet

Dans ce tajine, la joue de veau, tendre et peu grasse, mijote à couvert et se charge des parfums des...


Strudel aux champignons et aux épinards

Ce strudel salé inattendu, adaptation saine et savoureuse du fameux plat alsacien, est garni de légumes et de fromage cottage....


Steaks de thon aux légumes du soleil

Le thon fournit des acides gras polyinsaturés bénéfiques pour la santé cardiovasculaire. Il fait merveille dans cette recette aux accents...


Steaks du diable aux légumes grillés

Ces steaks grillés simplement poudrés d'épices, accompagnés de pommes de terre nouvelles (riches en vitamine C) et de champignons de...


Soufflé aux épinards du berger

Magnifiquement gratiné, ce soufflé aérien et léger associe de tendres jeunes épinards, du fromage de chèvre frais et du parmesan...