Fajitas au buf grillé
Ce plat mexicain festif reste peu calorique grâce à la surlonge, une coupe de viande maigre, et à la profusion...
Frappé tropical de soya
Ce délicieux mélange de fruits tropicaux et de lait de soya se boit aussi bien au déjeuner qu'en collation d'après-midi.
Poulet grillé à la jamaïcaine
Le mélange d'assaisonnements qui donne toute sa saveur aux plats de viande ou de volaille à la jamaïcaine est composé...
Rouleaux estivaux à l’orientale
Vous trouverez des galettes et des nouilles de riz, ainsi que de la sauce de poisson dans les boutiques exotiques...
Ragoût d’orge à la cajun
L'orge est l'une des céréales que les agriculteurs préfèrent parce qu'elle arrive vite à maturité et est robuste. Nous devrions...
Cassoulet au poulet
L'art de faire léger un plat traditionnellement chargé en lipides.
Soupe de poulet à la chinoise
Champignons, piment de Cayenne et coriandre fraîche parfument cette soupe chinoise à base de bouillon de poulet enrichi de vermicelle...
Pétoncles au prosciutto
La saveur fine du jambon italien s'harmonise parfaitement avec ces pétoncles marinés avec leur corail. Servez-les sur leur brochette de...
Saumon fumé aux légumes sautés
Cette préparation réunit de tout petits légumes et du saumon fumé, avec une touche d'assaisonnement extrême-oriental.
Poisson blanc à la mode de Louisiane
Une croûte de farine de maïs mélangée d'épices et d'aromates entoure des filets de poisson blanc grillés vivement dans la...
Foie de veau au vinaigre balsamique
Accompagné d'une sauce à la crème relevée de vinaigre balsamique et de moutarde, le foie de veau à l'oignon, parsemé...
Poulet grillé au romarin
Une mayonnaise à l'ail accompagne admirablement ces tendres cuisses de poulet grillées, parfumées au romarin et servies avec des pommes...
Blancs de poulet aux pommes et au cidre
Du cidre et de la sauce Worcestershire aromatisent les pommes croquantes qui accompagnent la sauce onctueuse dans laquelle a cuit...
Risotto émeraude
Quand elles sont jeunes, les feuilles d'épinard ont une couleur vive et une saveur fraîche. En les faisant cuire avec...
Curry de légumes
Des pommes de terre nouvelles et des haricots verts fins sont cuits dans un mélange de beurre et d'épices délicates....
Panaché de choux sautés
Le chou frisé, richement assaisonné de crème et de fromage bleu, accompagne très bien l'agneau rôti.
La meilleure recette de poitrine de dinde rôtie, glacée au citron et au thym
Les charcuteries étant très riches en sel, vous avez tout intérêt à faire rôtir votre propre poitrine de dinde et...
Lait frappé rafraîchissant
Rien de plus rafraîchissant qu'un délicieux lait frappé après une chaude journée d'été ! Cette recette toute simple saura plaire...
Pétoncles grillés, marinade au mojito
Ces pétoncles sont marinés dans un authentique cocktail mojito (cocktail cubain à base de rhum). Vous pouvez doubler la recette...
Salade à l’orge et au feta, sauce aux agrumes
Dans le petit monde des grains, l'orge est un héros méconnu. Vous pouvez le préparer en risotto, le mijoter pour...
Sucettes glacées aux fraises et au chocolat
C'est un merveilleux jour d'été que celui où vous pouvez sortir du congélateur ces magnifiques sucettes glacées aux fraises et...
Biftecks d’aloyau frottés d’épices au parfum de fumée
Le bifteck d'aloyau est si maigre qu'il vous évite tous les remords'et si savoureux dans cette recette qu'il se grave...
Roulés à la dinde et au fromage suisse
Le cresson et les concombres anglais donnent à ces roulés une saveur typiquement anglaise. Vous trouverez ces concombres dans la...
Mangue et noix de coco en sorbet
Le lait de coco et l'extrait de noix de coco accentuent la saveur de ce sorbet. Choisissez du lait de...
Céviche de pétoncles
Pour préparer un céviche, on fait mariner du poisson ou des fruits de mer avec du piment et d'autres assaisonnements...
Brochettes de poulet et tomates cerises
La poitrine de poulet renferme peu de calories ; pour accentuer sa saveur, nous la faisons mariner dans une vinaigrette...
Filet de porc mariné au soja
Le filet de porc est l'une des viandes les moins grasses qui soient. Cette excellente recette se fait à peu...
Salade de chou légère et vite faite
Peut-on imaginer un barbecue sans salade de chou ? Hélas ! trop souvent elle baigne dans une mayonnaise gluante. Voici...
Gaspacho à la pastèque
Si vous n'avez pas mangé toute votre pastèque durant la journée, savourez-la au dessert le soir venu. Le gaspacho, cette...