Concombre mariné au yogourt
Ces concombres marinés sont délicieux servis en accompagnement avec du poulet grillé ou dans une salade.
Crème brûlée au pain d’épice
La crème brûlée restera toujours un grand classique. Essayez-la ici avec un bout de pain d'épice pour faire trempette.
Coquelets au couscous
D'inspiration africaine, cette recette de coquelets au couscous avec des oignons caramélisés plaira tout autant aux invités qu'aux enfants.
Hummus savoureux
En plus d'être riche en fibre, le hummus peut être mangé en collation ou en entrée, avec des pains pitas.
Gâteau mignon aux prunes jaunes
La prune est rarement exploitée. Profitez-en ici pour surprendre votre famille avec ce délicieux gâteau aux prunes jaunes.
Lapin chasseur
Le lapin est une excellente alternative au poulet. De plus, la viande de lapin, moins grasse que la viande rouge,...
Petites tatins aux tomates confites
Époustouflez vos invités avec ces petites tatins aux tomates confites, servies en entrée. Régalez-vous!
Gratin d’ananas
Simple à faire, ce gratin d'ananas parfumé au miel et au kirsch saura plaire aux fines bouches.
Boulettes de bœuf
Ces délicieuses boulettes de bœuf servies sur un lit d'oignons vous rappelleront certainement celles de votre grand-mère.
Carottes au cumin
Ces carottes parfaitement assaisonnées se mangent aussi bien chaudes que froides, avec de la vinaigrette.
Tarte aux poires au chocolat
Nous le savons tous, le chocolat et la poire font bon ménage. Essayez cette délicieuse tarte aux poires garnie d'un...
Magrets de canard aux oignons confits
Cette recette simple et délicieuse épatera vos invités. Vous pouvez servir les magrets de canards avec une salade de mesclun...
Mesclun aux figues et au chèvre frais
Cette recette de salade mesclun aux figues et au chèvre frais est simple à préparer et délicieuse. Plutôt légère, elle...
Casserole de nouilles au thon et aux champignons
Des souvenirs d’enfance remonteront avec cette casserole crémeuse au thon et aux champignons. Le thon est un poisson gras reconnu...
Salade de tomates et d’artichauts
Pour ajouter une source de calcium, émiettez du fromage feta sur le dessus de cette salade de tomates et d’artichauts....
Tarte amandine aux poires
Vous recevez des amis? Ajoutez un goût distingué à cette tarte en parfumant la crème d'amandes avec de l'alcool de...
Macaronis au four
Pour varier ce macaroni au four, remplacez le poulet par une escalope de dinde et ajoutez-y des champignons émincés sautés.
Soupe à la courge
Rien de plus délicieux et réconfortant qu'une bonne soupe à la courge lorsque les journées raccourcissent. Simple à faire et...
Trempette de thon à la thaÏ
Le thon s'apprête de mille façons. Essayez cette trempette avec des crudités, des craquelins ou des croustilles de maïs.
Galette de pomme de terre, thym frais, parmesan et thon au tomate et oignon
L'aliment passe-partout qu'est le thon vous permet d'être original. Servez ces galettes de pomme de terre en entrée à vos...
Salade de haricots blancs au thon
Le thon constitue une excellente source d'oméga-3, de protéines et de vitamines D. Ajouté aux haricots blancs, vous obtenez un...
Pizza mince au thon sur pain naan
Le thon se cuisine de toutes les façons. Cette pizza faite sur pain naan agrémentée de tomates séchées au soleil,...
Quesadillas au thon
Explorer cet aliment passe-partout qu'est le thon avec ces délicieux quesadillas rehaussés de fromage de chèvre, de coriandre et de...
Brochettes de fruits grillés et trempette de yogourt au gingembre
Ces brochettes d'ananas de fraises et de banane regorgent de saveur tropicale. Pour accélérer la préparation, prenez des morceaux d'ananas...
Sauté de crevettes à la créole
Comparativement à la cuisine cajun, qui vous enflamme le palais, la cuisine créole est plus raffinée, moins épicées et présente...
Tomates farcies aux concombres à la grecque
Concombres et tomates, n'y a-t-il meilleure association en été? Ici, les concombres sont nichés dans des tomates évidées et accompagnés...
Lait frappé poire-bleuets
Pour ajouter un goût rafraîchissant, ajoutez quelques feuilles de menthe lorsqu'il est temps de passer le tout au mélangeur!
Salade de quinoa et pois chiches, sauce au miel et citron vert
Ce sont les saponines à la surface des grains qui donnent au quinoa une saveur désagréablement amère. Pour éliminer cette...
Darnes de saumon sauce hoisin
Ce plat principal au saumon est fort apprécié des lectrices et lecteurs. Vous découvrirez une nouvelle façon de cuisiner ce...