Recettes

Nos meilleures recettes sont à la fois délicieuses, santé et simples à réaliser. Cuisinez nos délicieux plats principaux, entrées, desserts, boissons, gâteries et plats végétariens.

Biscuits à l’orange et aux pacanes

Ces petites gâteries pas trop sucrées accompagnent à merveille une tasse de thé ou de café.


Petits sablés sans sucre

Des petits régals de Noël, sans sucre ajouté, qui ne feront pas monter votre taux de sucre sanguin.


Gâteau Forêt-Noire

Ce gâteau divin est étonnamment léger et plus facile à réaliser qu'il ne le paraît. Le cacao en poudre lui...


Poitrine de dinde braisée, sauce aux pommes et aux prunes

Plutôt que de cuire une grosse dinde et de se retrouver avec des restes dont on ne sait que faire,...


Casserole de chou-fleur et d’épinard

Cette casserole gratinée plaira même aux personnes les plus réfractaires aux légumes. Comme on peut la préparer à l'avance et...


Gigot d’agneau rôti

L'ail, le romarin et la moutarde sèche confèrent encore plus de saveur à ce plat de viande à la fois...


Purée de patates douces et de céleri-rave

En plus de se préparer facilement, la purée constitue une bonne façon d'augmenter sa consommation de légumes. Dans ce plat,...


Boulgour à l’orange et au gingembre

Plutôt que de servir du riz ou des pommes de terre en plat d'accompagnement, optez pour le boulgour. Il ne...

Bisque de crevettes

Le bouillon de cette bisque se prépare avec les écailles des crevettes. Du poivron rouge haché lui ajoute saveur et...


Velouté de carottes à l’orange

Épaissir un potage à la pomme de terre donne une purée veloutée sans lui ajouter les matières grasses utilisées dans...


Cornets au crabe

La pâte à wonton est modelée en petits cornets croustillants farcis d’un mélange crémeux de crabe en conserve avec beaucoup...


Bouillon de champignons sauvages et croûtons aux fines herbes

Les mélanges de champignons sauvages frais, faciles à trouver dans les supermarchés, permettent de confectionner une soupe vite faite et...


Trempette au crabe pour crudités

Cette trempette crémeuse est préparée avec des ingrédients de tous les jours et vite faite sitôt que des invités se...


Tartelettes à l’oignon caramélisé

Les croûtes de ces tartelettes s'obtiennent en écrasant une tranche de pain dans chaque alvéole à muffins. On les remplit...


Torsades au sésame et au fromage

Ces bâtonnets croquants au fromage sont aussi bons froids que frais sortis du four. Enrichis d'un œuf et de fromage...


Soufflés aux agrumes

Agréablement rafraîchissants, ces petits soufflés aux agrumes complètent à merveille un repas. La crème sûre maigre offre le double avantage...


Poulets Rock Cornish glacés à l’orange

Issu d'un croisement entre deux races de poulet, le Rock Cornish pèse un peu plus de 450 grammes. Dans cette...

Toasts au fromage de chèvre

Gâtez vos invités avec ces délicieuses bouchées. Faites griller des tranches de baguette croûtée; garnissez-les de tomate mûre et de...


Gâteau Parmentier

Vous ne rêvez pas, il s'agit bien d'un dessert aux pommes de terre! Avec elles, vous obtenez un excellent apport...


Escalopes de dinde à l’ail doux

La dinde est votre meilleure alliée si vous êtes au régime ou si vous surveillez votre taux de cholestérol puisque...


Soupe de courgettes aux raviolis

Délicieuse et réconfortante, ajoutez-y des cubes de poulet dans cette soupe et vous obtiendrez une excellente soupe-repas.


Entremets à la ricotta

La ricotta est un fromage qui donne une subtile saveur aux desserts. Épatez la galerie avec ces entremets à la...


Faisan farci

Le faisan offre une excellente alternative au poulet et à la dinde, car il est faible en gras et en...

Blinis

Cette recette qui vient des pays slaves était traditionnellement servie lors de fêtes religieuses. Servez ces crèpes en entrée avec...


Petits pots de crème aux œufs

Ressemblant à la crème caramel, ces petits pots de crème aux œufs épateront vos convives grâce au délicieux goût de...


Côtes levées grillées

Faire bouillir les côtes levées avant de les griller peut vraiment décourager le plus téméraire des cuisiniers. Essayez cette recette...


Crème d’automne

On le sait, l'automne est la saison des conserves et des repas réconfortants. Cette soupe aux légumes d'automne vous offre...


Barre énergétique: poire et gingembre

Bourrée d'éléments nutritifs, cette barre énergétique croustillante dégage un goût de fraîcheur grâce au mélange gingembre et poire. Le gingembre...


Gratin du verger

L'automne nous offre un grand choix de fruits du verger. Redécouvrez les pommes et les poires dans ce délicieux gratin...