Biscuits à l’orange et aux pacanes
Ces petites gâteries pas trop sucrées accompagnent à merveille une tasse de thé ou de café.
Petits sablés sans sucre
Des petits régals de Noël, sans sucre ajouté, qui ne feront pas monter votre taux de sucre sanguin.
Gâteau Forêt-Noire
Ce gâteau divin est étonnamment léger et plus facile à réaliser qu'il ne le paraît. Le cacao en poudre lui...
Poitrine de dinde braisée, sauce aux pommes et aux prunes
Plutôt que de cuire une grosse dinde et de se retrouver avec des restes dont on ne sait que faire,...
Casserole de chou-fleur et d’épinard
Cette casserole gratinée plaira même aux personnes les plus réfractaires aux légumes. Comme on peut la préparer à l'avance et...
Gigot d’agneau rôti
L'ail, le romarin et la moutarde sèche confèrent encore plus de saveur à ce plat de viande à la fois...
Purée de patates douces et de céleri-rave
En plus de se préparer facilement, la purée constitue une bonne façon d'augmenter sa consommation de légumes. Dans ce plat,...
Boulgour à l’orange et au gingembre
Plutôt que de servir du riz ou des pommes de terre en plat d'accompagnement, optez pour le boulgour. Il ne...
Bisque de crevettes
Le bouillon de cette bisque se prépare avec les écailles des crevettes. Du poivron rouge haché lui ajoute saveur et...
Velouté de carottes à l’orange
Épaissir un potage à la pomme de terre donne une purée veloutée sans lui ajouter les matières grasses utilisées dans...
Cornets au crabe
La pâte à wonton est modelée en petits cornets croustillants farcis d’un mélange crémeux de crabe en conserve avec beaucoup...
Bouillon de champignons sauvages et croûtons aux fines herbes
Les mélanges de champignons sauvages frais, faciles à trouver dans les supermarchés, permettent de confectionner une soupe vite faite et...
Trempette au crabe pour crudités
Cette trempette crémeuse est préparée avec des ingrédients de tous les jours et vite faite sitôt que des invités se...
Tartelettes à l’oignon caramélisé
Les croûtes de ces tartelettes s'obtiennent en écrasant une tranche de pain dans chaque alvéole à muffins. On les remplit...
Torsades au sésame et au fromage
Ces bâtonnets croquants au fromage sont aussi bons froids que frais sortis du four. Enrichis d'un œuf et de fromage...
Soufflés aux agrumes
Agréablement rafraîchissants, ces petits soufflés aux agrumes complètent à merveille un repas. La crème sûre maigre offre le double avantage...
Poulets Rock Cornish glacés à l’orange
Issu d'un croisement entre deux races de poulet, le Rock Cornish pèse un peu plus de 450 grammes. Dans cette...
Toasts au fromage de chèvre
Gâtez vos invités avec ces délicieuses bouchées. Faites griller des tranches de baguette croûtée; garnissez-les de tomate mûre et de...
Gâteau Parmentier
Vous ne rêvez pas, il s'agit bien d'un dessert aux pommes de terre! Avec elles, vous obtenez un excellent apport...
Escalopes de dinde à l’ail doux
La dinde est votre meilleure alliée si vous êtes au régime ou si vous surveillez votre taux de cholestérol puisque...
Soupe de courgettes aux raviolis
Délicieuse et réconfortante, ajoutez-y des cubes de poulet dans cette soupe et vous obtiendrez une excellente soupe-repas.
Entremets à la ricotta
La ricotta est un fromage qui donne une subtile saveur aux desserts. Épatez la galerie avec ces entremets à la...
Faisan farci
Le faisan offre une excellente alternative au poulet et à la dinde, car il est faible en gras et en...
Blinis
Cette recette qui vient des pays slaves était traditionnellement servie lors de fêtes religieuses. Servez ces crèpes en entrée avec...
Petits pots de crème aux ufs
Ressemblant à la crème caramel, ces petits pots de crème aux œufs épateront vos convives grâce au délicieux goût de...
Côtes levées grillées
Faire bouillir les côtes levées avant de les griller peut vraiment décourager le plus téméraire des cuisiniers. Essayez cette recette...
Crème d’automne
On le sait, l'automne est la saison des conserves et des repas réconfortants. Cette soupe aux légumes d'automne vous offre...
Barre énergétique: poire et gingembre
Bourrée d'éléments nutritifs, cette barre énergétique croustillante dégage un goût de fraîcheur grâce au mélange gingembre et poire. Le gingembre...
Gratin du verger
L'automne nous offre un grand choix de fruits du verger. Redécouvrez les pommes et les poires dans ce délicieux gratin...